Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2013, 13:18   #1
AK55
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 31
По умолчанию Нарисовать закрашенный треугольник

Помогите пожалуйста!!! Нужно нарисовать закрашенный треугольник. Вот написал код, но рисуется одна линия. Помогите найти ошибку.

Код:
   Color c=new Color(60,150,120);
   Color c1=new Color(50,170,80);
   BasicStroke bc=new BasicStroke(3); 
   Graphics2D g2d = (Graphics2D) g; 
   int nPoints = 3;
   int[] xPoints = new int[nPoints+1];
   int[] yPoints = new int[nPoints+1];
   for(int i=0; i<nPoints; i++)
   {
       double angle = 2*Math.PI *i/nPoints;
       xPoints[i] = (int)(150 + 75*Math.sin(angle));
       yPoints[i] = (int)(100 - 40*Math.sin(angle));
   }
   g2d.setColor(c);
   g2d.drawPolygon(xPoints, yPoints, nPoints);
   g2d.setColor(c1);
   g2d.drawPolygon(xPoints, yPoints, nPoints);
   repaint();
AK55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 07:02   #2
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Код:
package test;

import java.awt.Color;

public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {

    public NewJFrame() {
        initComponents();
    }

    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
    private void initComponents() {

        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
        jButton1 = new javax.swing.JButton();

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

        jPanel1.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
        getContentPane().add(jPanel1, java.awt.BorderLayout.CENTER);

        jButton1.setText("Нарисовать");
        jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jButton1ActionPerformed(evt);
            }
        });
        getContentPane().add(jButton1, java.awt.BorderLayout.NORTH);

        pack();
    }// </editor-fold>                        

    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
       java.awt.Graphics g = jPanel1.getGraphics();
       g.setColor(Color.red);
       g.fillPolygon(new int [] {0, 0, 50}, new int [] {0, 50, 0}, 3);
    }                                        

    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new NewJFrame().setVisible(true);
            }
        });
    }

    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JButton jButton1;
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    // End of variables declaration                   
}
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать треугольник на AutoLISP qazpos Помощь студентам 0 29.09.2013 23:18
Нарисовать треугольник Денис999 Общие вопросы C/C++ 1 30.11.2010 20:32
нарисовать правильный треугольник в дели verling Общие вопросы Delphi 1 19.05.2010 22:04
Си/Нарисовать треугольник/графика Bl@st Помощь студентам 1 18.11.2009 00:08