Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 17:27   #1
kalyamba
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2
Печаль Помошь!!!

класс с одномерным массивом объектов. Создается класс содержащий объекты класса Shirt. Главным отличием от массива примитивного типа является инициализация каждого элемента массива с помощью оператора new.

Выполните действия:

Создайте класс с именем ShirtArrayTest, который:
Создает три объекта класса Shirt и устанавливает его атрибуты с помощью конструктора. Конструктор класса Shirt имеет следующую сигнатуру:

public Shirt(int shirtID, String description, char colorcode, double price, int quantityInStock)

Размещает каждый объект Shirt в массив
Использует массив для отображения содержимого каждого объекта Shirt, используя displayInformation объекта Shirt
Скомпилируйте и выполните класс ShirtArrayTest. Исследуйте выводимую информацию.


Задание 3 - использование цикла для инициализации массива. Модифицируется метод в ранее созданном классе VacationScale для использования цикла.

Выполните действия:

Скопируйте файл VacationScale.java с новым именем VacationScaleTwo.java. Измените соответственно имя содержащегося в копии класса.
Перепишите метод displayVacationDays таким образом, чтобы использовался цикл для прохода по всем элементам массива и отображения их содержимого на экране. Метод не должен принимать никаких аргументов.

3. Скомпилируйте новый файл и запустите класс VacationScaleTwoTest для тестирования.
Код:
public class Shirt {

  public int shirtID = 0; // Default ID for the shirt
  public String description = "-description required-"; // default
  
  // The color codes are R=Red, B=Blue, G=Green, U=Unset
  public char colorCode = 'U';
  public double price = 0.0; // Default price for all shirts
  public int quantityInStock = 0; // Default quantity for all shirts
  
  public Shirt() {
  }

  public Shirt(int ID, String d, char c, double p, int q) {
    shirtID = ID;
    description = d;
    colorCode = c;
    price = p;
    quantityInStock = q;
  }

  // This method displays the values for an item
  public void displayInformation() {
    System.out.println("******SHIRT INFORMATION******");
    System.out.println("Shirt ID: " + shirtID);
    System.out.println("Shirt description:" + description);
    System.out.println("Color Code: " + colorCode);
    System.out.println("Shirt price: " + price);
    System.out.println("Quantity in stock: " + quantityInStock);
    System.out.println("*****************************");

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2013 в 18:09.
kalyamba вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 19:29   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Что не получается???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 19:38   #3
kalyamba
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Разместить каждый объект Shirt в массив
kalyamba вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 12:37   #4
Philosofier
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 1
Радость тоже долго не мог догнать

очень заковыристо, на первый взгляд выглядят задания на этом ресурсе
но все гораздо проще, чем сначала воспринимаешь.
вижу, что этим сообщениям очень много времени, но, думаю, что такой же как и я и ты, в прошлом, будут искать как же все таки решить эту задачу,
выложу, сделаю доброе дело.
Код:
public class ShirtArrayTest {
    public static void main(String[] args) {
        Shirt shirt1 = new Shirt(1,"Gucci",'R',15.00,3);
        Shirt shirt2 = new Shirt(2,"DG",'G',16.00,3);
        Shirt shirt3 = new Shirt(3,"simple",'U',12.00,8);
     Shirt[] Shi = new Shirt[3];
     Shi[0] = shirt1;
     Shi[1] = shirt2;
     Shi[2] = shirt3;
     
     for (int i = 0; i<Shi.length;i++)
     {
         Shi[i].displayInformation();
     }
     
              
    }
    
}
Philosofier вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помошь... Faustik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.09.2012 03:29
Нужна помошь sincemix Общие вопросы Delphi 1 02.08.2010 22:04
нужна помошь за $ o-la-la Фриланс 1 02.10.2009 15:08
Нужна помошь!!! MuRDoK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.05.2009 01:05
Помошь с БД Dima_mazhor Помощь студентам 12 20.11.2008 16:13