Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 14:02   #1
skiffter
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию Числа в порядке убывания

Подскажите как можно организовать вывод данных 4 чисел (числа принадлежат переменным не в массиве)в порядке убывания ???
skiffter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:30   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Код:
cout << max(max(a,b), max(c,d)) << endl;
cout << min(max(a,b), max(c,d)) << endl;
cout << max(min(a,b), min(c,d)) << endl;
cout << min(min(a,b), min(c,d)) << endl;
Самый "в лоб" вариант
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:56   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Syuf
Код:
a == 4; b == 3; c == 2; d == 1;
Вывод
Код:
4 2 3 1
Сортируем массив и выводим элементы по очереди. "Сортировка массива" - тема банальная насколько это возможно.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:58   #4
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Да уж, лучше через маассив....
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 14:12   #5
skiffter
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Ну а если через массив попробовать то как загнать 4 переменные в массив??
skiffter вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 14:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как загнать 4 переменные в массив??
А зачем загонять в массив? Может сразу сделать ввод данных в массив без четырех переменных?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:35   #7
skiffter
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Даже если в массиве будут хранится числа то их нужно связать с названием а если я отсортирую то весь порядок нарушится (( И что делать в этом случае?
skiffter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:38   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

С каким еще названием?
Ну сортируйте тогда пары:
Код:
struct Pair
{
int val;
std::string name;
};

Pair Array[4];
Вообще, объясните, чего вы хотите подробно!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:55   #9
skiffter
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

В общем программа ищет кол-во точек в разных четвертях мне нужно сделать вывод количества точек по убыванию причем что бы сохранились названия четвертей
skiffter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:31   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В таком случае я бы поступал так:
1) Вводим кол-во точек
2) вводим их координаты
3) в цикле пробиваем полярные координаты точек (таким образом можно получить четверти)
4) предположим у нас четыре массива для каждой четверти свой.

Ну а дальше дело техники - в цикле поиск на минимальное растояние по теореме пифагора.

Либо же сразу при вводе координат вычислять полярные координаты и расстояние точки до нуля - тогда и массив не понадобится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность чисел a1, a2, …, an. Требуется переставить числа в порядке возрастания. Figushkin Помощь студентам 1 24.05.2010 20:44
Вывести числа в обратном порядке asmcc Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 20.02.2010 11:46
составление суммарного запроса в порядке убывания спроса с помощью программы Pascal Margo123321 Помощь студентам 1 14.05.2009 11:45
Расположить элементы массива в порядке убывания частоты встречаемости элементов. QWERT12345 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.11.2008 22:30
Помогите!Срочно! "Составьте программу получения в порядке убывания всех делителей данного числа" koston Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.03.2008 12:34