Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 12:38   #1
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
Восклицание Как программно запустить событие onClick у компонента?!

У меня уже сердце пошаливает, час бьюсь с этой гадостью. Гугл ничего не выдаёт... не, не так - Гугл ничерта не выдаёт! >_< ...

Если компонент Батон, то всё просто: Button1->Click();

А если компонент не Батон?! У него нет процедуры Click(). Как по нему нажать программно?
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:44   #2
}|{opa KopHeB
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Что за компонент такой? Memo, Label, Panel, Edit - у всех есть событие OnClick..
}|{opa KopHeB вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:47   #3
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Событие onClick у него то есть, но как программно его вызвать, т.е. программно по нему кликнуть.

Компонент TImage. В выпадающем списке подсказок(не знаю как его правильно назвать) Click() нет, при написании вопреки этому чёртовому списку Image1->Click() компилятор ругается матом.((((
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:53   #4
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Вах, молчу, я убог...
Надо было просто немного пораскинуть остатками мозга >_< :

Image1->OnClick(Sender);
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:59   #5
}|{opa KopHeB
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Надо просто больше спать =) Кстати, всех с Праздником!
}|{opa KopHeB вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:08   #6
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

=D Ты прав!
И да, всех с праздником!!
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с Form2 запустить событие на Form1? AndrYxo Общие вопросы Delphi 3 24.04.2011 17:53
Как программно связать событие? Utkin Общие вопросы Delphi 3 08.02.2010 10:10
Как прописать событие к программно созданному эллементу? tocsik Общие вопросы Delphi 2 07.02.2010 17:57
Как перехватить событие родительского компонента? postal2 Компоненты Delphi 3 28.08.2009 12:31
Как создать событие OnClick... zotox Помощь студентам 6 08.08.2009 21:24