Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2015, 09:02   #1
vmos
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Составление тестового отчета из разных баз в зависимости от времени

Из нескольких неизменных хранилищ текстовой информации собирается СВОДНЫЙ текст, который меняется в зависимости от: 1. времени суток (утро, день, ночь); 2. от дня недели (понедельник-воскресенье); 3. от календарной даты (с 1 января по 31 декабря). Основной текст СВОДНОГО текста зависит от времени суток (утренний, дневн или ночьной). В него, в заранее указанных местах вставляются тексты зависящие от дня недели и от календарной даты. Пример: Сегодня утренний текст дополняется текстами привязанными к субботе и 28 февраля. Завтра этот же утренний текст будет дополняться текстами привязанными к воскресенью и 1 марта. Так же дневные и ночные тексты. Как организовать хранение и вывод текстов?
vmos вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 16:22   #2
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

В тех же хранилищах данных, в зависимости от условий заполнять отчет:
- 3 таблицы - время суток, день недели, дата, каждой записи сопоставить метку.
время суток - "Утро", "День", "Вечер".
день недели - циферки,
дата - , что нить типа "28.02", потом удобно фильтровать.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 10:13   #3
vmos
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Значит советуешь с "базой данных" работать? Хотелось, чтобы программа была легкая для установки. Скопировал и работаешь без всяких настроек.
Какой размер у переменных String и AnsyString в ХЕ7, сколько текста можно там обрабатывать?
vmos вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 12:49   #4
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

String - 2 гига
Тогда уж лучше TStringList
или еще лучше для твоих нужд - XML
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы

Последний раз редактировалось Krok27; 01.03.2015 в 12:56.
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 19:21   #5
vmos
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за совет. С XML еще не связывался никогда, посмотрю что это за зверь.
vmos вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 08:16   #6
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Уж лучше сейчас свяжись, потом очень пригодится.
XML - это что-то типа структурированного текстового файла, в котором много чего можно хранить. В билдере есть готовые инструменты для работы с ним. TXMLDocument.
что нить типа:
Создание:
Код:
 TXMLDocument* Config = new TXMLDocument(Application);
	Config->DOMVendor = GetDOMVendor("MSXML");
	Config->Active = true;
	Config->Encoding = "UTF-8";
	_di_IXMLNode Node =Config->CreateNode("NameNode",ntElement,L"");
        _di_IXMLNode ChildNode =Config->AddChild("ChildNameNode");
        ChildNode->Text = "Value";
       Config->SaveToFile("FileName.xml");
       delete Config;
Чтение:
Код:
TXMLDocument* Config = new TXMLDocument(Application);
       Config->FileName = "FileName.xml";
        Config->DOMVendor = GetDOMVendor("MSXML");
	Config->Active = true;
	Config->Encoding = "UTF-8";
        IXMLNodeList* ListNodes = Config->DocumentElement->ChildNodes;
        _di_IXMLNode Node = ListNodes->FindNode(L"NameNode");
       _di_IXMLNode ChildNode = Node->FindNode(L"ChildNameNode");
       String Value = ChildNode->Text;  
       delete Config;
Естественно, должны быть проверки на ошибки.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы

Последний раз редактировалось Krok27; 03.03.2015 в 08:22.
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать отчет из нескольких разных баз данных ACCESS Pokutny Microsoft Office Access 2 02.06.2014 01:23
Выборка данных из таблицы и составление отчета! WildKosha Microsoft Office Excel 20 25.02.2013 16:11
Составление отчета Yakovenko Microsoft Office Excel 1 01.03.2011 16:53
Обработка большого текстового файла и составление по нему отчета erosss Помощь студентам 6 05.05.2010 13:18
Поиск цисел и составление отчета Solution Machine Microsoft Office Excel 5 03.02.2010 15:42