Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2016, 18:24   #1
Andryan00
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 23
По умолчанию аудиоконвертер

Задали тему на курсовую. С чего начать вообще не представляю. В интернете как-то глухо на эту тему. Помогите любой информацией. Спасибо
Andryan00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 18:54   #2
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

...начать с изучения форматов исходного и необходимого. Либо перепоручить об этом думать ОС и использовать DirectShow. Откройте GraphStudio или GraphEdit, укажите источником файл одного аудиоформата (например WaveParser) и укажите во что ему кодироваться (например кодировщиком LameMPG3AE), цепочка построения фильтров графа отобразится наглядно.

Либо же воспользоваться готовыми фреймворками типа - FFMPEG, Bass, LAME_ENC. Ваша же задача сведется к работе с параметрами командной строки. Пример? Сколько угодно. Например хочу MP3 в OGG:
Код:
if not exist *.mp3 or *.wav goto quit
for %%s in (*.mp3) do ffmpeg -i %%s ogg.%%s
А теперь хочу AMR в MP3:
Код:
ffmpeg -i *.amr -ar 22050 audio%d.mp3
https://www.ffmpeg.org
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 09:47   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

поэкспериментируй с этим - NewAC
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 23:20   #4
Andryan00
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 23
По умолчанию

Здесь библиотека подключена? Если да. то какая?
Andryan00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 07:23   #5
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Почитать встроенный HELP по набору компонентов не судьба? Впрочем, знаний по форматам медиафайлов и методам их преобразований эти готовые обертки вам не добавят.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аудиоконвертер nikkel Мультимедиа в Delphi 3 29.03.2011 18:18
Как сделать простенький аудиоконвертер с++ Savelion Общие вопросы C/C++ 0 24.11.2010 10:33