Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2018, 21:35   #11
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

http://pythonz.net/references/named/ord/
- ord() и chr().
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 07:51   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exalted Посмотреть сообщение
Почему сразу бросать? Вы сидите на этом форуме по 5-8 лет, а программированием занимайтесь может ещё больше. А мне всего 15. И только пару дней назад я стал увлекаться программированием. Все с чего-то начинали и я начну.
Потому что это не вопросы по программированию, а по элементарной логике. Это все равно что на уроке математике вам дают ответ y = x + 2, а вы спрашиваете как вычислить y и куда подставлять условие x = 1.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Потому что не слышали анекдот про американский, еврейский и русский форум.
Может хватит уже прикрывать невежество и не желание разбираться в элементарном протухшей уткой. На американских форумах также посылаеют, напомнить сколько на СО тем закрыли вроде как за дубль?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 09:12   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так при закрытии дублей дается ссылка на ответ же )
Я не про посыл в поиск и гугл, а про рекомендации бросать это дело.
И СО немного другой формат (при этом на каком-нибудь тостере нередко в комментах начинается срач), на форумы больше реддит похож. Там в профильных сабреддитах я не помню подобных реакций на вопросы новичков, максимум просто останется без ответа.

Вообще я про то, что не знать про ASCII и функции ord/chr в начале пути вполне нормально. А чтоб погуглить надо еще знать что такое функция и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.08.2018 в 09:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 10:04   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

При чем тут ASCII и конкретные функции? У человека была задача:
взять символ, сдвинуть его на определенное значение и получить итоговый символ
был ответ
Код:
chr(ord('a')+code)
Неужели надо быть гением/знать программирование/что-то еще, чтобы просто сопоставить:
взять символ ord('a'), сдвинуть его на определенное значение +code, получить итоговый символ chr(...) ?

П.С. Тем более, что эти функции легко гуглятся и с такими же названиями они есть, например, в паскале, который используют для обучения...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 10:45   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не зная о ASCII может быть сложно понять, что можно получить код символа и сдвинуть просто прибавлением числа, ну и тут еще надо сообразить, что 'a' это не просто так, а для получения кода именно первой буквы. Автор же пытался свой список с буквами алфавита создать.

А чтоб гуглить надо еще распарсить это выражение, понять где там функции (зная о существовании таких сущностей и постоянно встречаясь с ними), и знать что можно гуглить вещи типа "python что-то" (python ord) вместо какого-то длинного вопроса как будто для человека.

И бэкграунда типа Паскаля могло и не быть, так же как не все смотрели Звездные Войны.

"уже не катит" в ответе явно предполагает, что автор должен был знать о такой конструкции, как все нормальные люди )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 10:58   #16
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Не зная о ASCII может быть сложно понять, что можно получить код символа и сдвинуть просто прибавлением числа
А алфавит он тоже не знает? И сообразить, что а от б отличается +1, не?

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
ну и тут еще надо сообразить, что 'a' это не просто так, а для получения кода именно первой буквы.
Ну вот и вы сообразили. 'a' это просто символ, который сдвигается. Теоретически там, конечно, еще остаток надо брать... но для первых опытов сойдет.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А чтоб гуглить надо еще распарсить это выражение, понять где там функции (зная о существовании таких сущностей)
Т.е. он еще и математику в школе прогуливал? Или пока из кабинета шел забыл, что есть sin x, y(x), f(x), f(a), ... ? Это ж не какая-то "экзотика" типа 2 3 + 5 * или L+.2 3.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
и знать что можно гуглить вещи типа "python что-то" (python ord) вместо какого-то длинного вопроса как будто для человека.
Ээээ... Вы серьезно? Когда вы видите на новом языке что-то типа
Код:
sinus(func(a) + s_func(b))
вы гуглите язык func / язык s_func или все выражение?

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И бэкграунда типа Паскаля могло и не быть, так же как не все смотрели Звездные Войны.
Ладно, паскаля не было, школьного алгоритмического тоже, информатики тоже, математики тем более... родной язык надеюсь был? Там что предложения состоят из слов и т.д.?

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
"уже не катит" в ответе явно предполагает, что автор должен был знать о такой конструкции, как все нормальные люди )
Нет, это предполагает наличие простейшей логики. Намного простейшей, чем требуется для завязывания шнурков...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 11:20   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
вы гуглите язык func / язык s_func
Ну это с опытом гугления приходит, а в начале многие пишут длинные и дико специфичные вопросы с кучей лишних слов (+на русском). Впрочем гугл умный и часто нормально справляется с этим )

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Или пока из кабинета шел забыл, что есть sin x, y(x), f(x), f(a)
Там ж y = sin(x) и все, а тут и передача результата одной функции в другую функцию, и внутри еще оказывается можно втыкать какие-то вещи вместо х )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифр Цезаря Ти6ка C# (си шарп) 7 21.02.2017 22:19
Шифр Цезаря KksMM C# (си шарп) 1 10.11.2016 10:04
шифр цезаря Lilen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.10.2015 05:07
Шифр Цезаря Goracio Помощь студентам 1 19.04.2010 14:53
Шифр Цезаря Jasper92 Помощь студентам 3 02.12.2009 18:47