Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 14:10   #1
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию как произвести поиск в другой открытой книге?

подскажите пожалуйста:

есть книга robot.xls
методом ВБА он открывает книгу order.xlsm

Цитата:
Public xl As Application, xl1 As Application

Sub openwind()
Dim newWB As Workbook, Name As String, newWB1 As Workbook, Name1 As String

Set xl = New Application
Set xl1 = New Application

Name = "C:\robot\orders.xlsm"
Set newWB = xl.Workbooks.Open(Name)
With xl.Application
.Visible = True
.Top = 0: .Left = 663: .Width = 300: .Height = 220
End With

End Sub
как произвести поиск во вновь открытой книге?
к примеру у меня есть некий тикер акции
необходимо чтобы скрипт произвел поиск данного тикера в книге orders.xlsm и выдал результат - либо есть, либо нет.

к самой книге обращаюсь так:

Цитата:
Sub CopyZnach(ByRef c As Integer, ap As Application) 'Target, xl

Dim sh As Worksheet ', wksh1 As Worksheet

Set sh = ap.ActiveWorkbook.ActiveSheet

arr = Cells(c, 3).Value
sh.Range("i" & sh.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1). Value = Now
sh.Range("b" & sh.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1). Value = arr

xl.ActiveWindow.Activate
End Sub
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 05:30   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Проверить, есть ли искомое значение в открытой книге "order.xlsm", можно так:
Код:
Sub Main()
    Dim ws As Worksheet, x As Range
    For Each ws In Workbooks("orders.xlsm").Worksheets
        Set x = ws.Cells.Find(what:="тикер_акции", LookAt:=xlWhole)
        If Not x Is Nothing Then Exit For
    Next
    If x Is Nothing Then MsgBox "Искомое значение отсутствует." Else _
        MsgBox "Значение найдено на листе " & ws.Name & " в ячейке " & x.Address
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по ткущему дню найти столбец, по месяцу - лист в другой книге trochn Microsoft Office Excel 5 30.09.2009 19:28
Выпадающий список с данными из другой закрытой книге Excel. agregator Microsoft Office Excel 1 21.09.2009 16:33
VLOOKUP поиск значений в другой книге Belokuraya Microsoft Office Excel 3 29.07.2009 04:39
задать значение переменной в только что макросом открытой книге tolikman Microsoft Office Excel 2 17.10.2008 16:35
Поиск в книге asale Microsoft Office Excel 7 26.01.2007 07:29