Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2007, 21:17   #11
Dianochka
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

пишет что операторы не соответствует операции в стоке if S[i] in S1 then ...

Последний раз редактировалось Dianochka; 30.11.2007 в 21:25.
Dianochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 23:22   #12
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Можно сделать так.... Остаются только цифры.

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

var s_1: string;
    i: integer;
const s_2 = '1234567890';
begin
Readln (s_1);
for i:= 1 to Length(s_1) do
case s_1[i] of '1','2','3','4','5','6','7','8','9','0': Write (s_1[i]);
End;

Readln;
end.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 08:54   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Извиняюсь за неточность, спутал строку с множеством.
В приведенном выше коде строчка
const s_2 = '1234567890';
ненужна.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 14:08   #14
Dianochka
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Вообще полный текст моей задачи: Дан текстовой файл, в котором встречаются буквы и цифры. Выбрать все числа (число может быть образовано несколькими идущими подряд цифрами) и подсчитать среднее арифметическое этих чисел.
Моя проблема: как отобрать отдельные цифры я поняла, а если будет число 17 или 876? И когда я нахожу среднее арифм. то при делении у меня получается несоответствие типов integer и string.

Кстати и еще вопрос: Что значит посчитать сколько в файле правильных идентификаторов? я даж не знаю что эт такое..

Последний раз редактировалось Dianochka; 01.12.2007 в 14:13.
Dianochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 15:06   #15
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Правильный идентификатор это набор подряд идущих символов, включающий в себя латинские буквы, арабские цифры и знак подчеркивания (_). Например vyvod_mass2. Короче зто имена констант, переменных, типов, процедур и т.д.
Для того, чтобы посчитать среднее арифметическое, знаки чисел из строки преобразовать из типа String в тип Integer или Real. Среднее арифметическое обязательно Real.
В Паскале и Делфи это делается по разному, не знаю в чем ты пишешь.
А задача твоя становится все интересней. Оказывается нужны не отдельные знаки, а подстроки, причем отдельно числа и отдельно наборы знаков, соответствующие правильным идентификаторам.
И еще. Если ты не знаешь, что такое идентификатор, как ты пишешь код? Наверное нужно почитать какой-нибудь учебник.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 15:15   #16
Dianochka
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Я пишу в Паскале. Про идентификаторы это уже другая задача и я на 1 курсе поэтому и незнаю что такое, а прогу сделать надо и это никого не волнует из преподов.
Я знаю что нужно преобразовать тип из string в real. но как? в этом и вопрос!
и кстати как выбрать правильные идентификаторы из строки?
Dianochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 19:06   #17
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Миенно... я просто забыл убрать эту строку при переделки старого кода.

Многие музыканты незнают нот, но прекрасно играют на гитаре ))
Я тоже мало знаю терминологию, но пишу ))

Задачка запарная.. надо подумать..
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 19:22   #18
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В файле все знаки идут подряд или в виде слов, т.е. разделены пробелами? Такой же вопрс по второй задаче.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 19:34   #19
Dianochka
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

они идут вперемешку с пробелами, т.е. произвольный набор символов где могут встречаться пробелы. В обоих задачах.
Dianochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 19:21   #20
Dianochka
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Вот мой код для 1 задачи, но он выдает неправильный ответ, уже все перепробовала. Может кто-нить увидит где ошибка.. :

uses crt;
var f:text;
s,s2,t:string;
s1:array[1..100] of string;
i,j,n,d,k:integer;
e:real;
begin
clrscr;
assign(f,'fox.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
read(f,s);
end;
k:=1;
s2:='1234567890';
for i:=1 to length(s) do
begin
for j:=1 to length(s2) do
if (s[i]=s2[j]) and (s[i+1]<>s2[j]) then
begin
t:=s1[k]+s[i];
n:=n+1;
d:=d+(ord('t')-ord('0'));
k:=k+1;
end
else
s1[k]:=s1[k]+s[i];
end;
e:=d/n;
writeln ('e= ',e:2:3);
readln;
close(f);
end.
Dianochka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12
Последняя статья. R-SER Свободное общение 10 25.11.2007 20:38
Как проверть, есть ли в числе запятая? Look Общие вопросы C/C++ 5 06.11.2007 21:27