Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2018, 15:40   #1
Sergant54
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 3
По умолчанию В компиляторе не обрабатываются стандартные функции

Здравствуйте!
Помогите чайнику...
Установил Lazarus, пробую запускать простейшие программы.
Обнаружил, что отсутствуют функции
arcsin(), arccos() причем sin() и cos() - работают,
есть atan(), нет tan()
есть ln(), но нету Log10(), log2(), lnXP1() и т.д.

Что-то недоустановилось похоже,
но что?

И как настроить чтобы все работало?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Sergant54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 15:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

uses Math?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 16:05   #3
Sergant54
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Извините, где это должно лежать? в Загруженных пакетах? Там нет...
Где об этом можно прочитать?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Sergant54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 16:13   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы программируете на паскале и не знаете про uses?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 09:59   #5
Sergant54
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за наставление.
Извините, я же предупредил:
Помогите чайнику...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Sergant54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 10:04   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://www.pascal.helpov.net/index/p...es_programming
https://itteach.ru/pascal/pascal-modul-unit
http://life-prog.ru/view_algoritmleng.php?id=117
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 16:57   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergant54 Посмотреть сообщение
Спасибо за наставление.
Извините, я же предупредил:
Помогите чайнику...
Не нужно искать все в компиляторе. Подключите модуль с мат. функциями Math и будет Вам счастье.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 20:14   #8
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

В модуле если простая программа с формой лазаря, то после implementation можешь написать uses math;
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти значение функции Y(X) при заданном X. Используя стандартные функции, вычислить Y11=[Y], где [ ] означают целую часть от ч Viraj Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.05.2015 12:30
Не используя стандартные функции konj Помощь студентам 3 19.12.2011 17:05
Стандартные функции языка Си ддимочка Общие вопросы C/C++ 2 03.09.2011 19:36
Стандартные функции C++ vandrouny Общие вопросы C/C++ 4 09.12.2010 22:37
Стандартные функции в C++ ArniLand Общие вопросы C/C++ 2 01.04.2010 11:27