Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2018, 00:05   #1
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию python и работа с git

Вроде бы простая задача - написать скрипт, который, выдаст автора ветки в удаленном репозитории в git'е.
Какая питоновская библиотека подойдет для этого лучше? Если кто-то заморачивался такой же задачей и у него есть результат, прошу поделиться наработками.
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 15:43   #2
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию

Решил попробовать обойтить модулем subprocess, написал такой скрипт

Код:
import os, subprocess
#клонируем репозиторий
url =  'git@git.my.ru:folder1/folder2.git'
subprocess.check_call(["git", "clone", url])
#переходим в получившийся каталог"
os.system("cd \folder2")
В каталоге много файлов, мне нужно по конкретному файлу вызвать git log
В консоле я бы сделал git log file1.txt
Как это сделать в python не могу сообразить, пробовал
Код:
subprocess.check_call(["git", "log", "file1.txt"])
не получилось, подскажите как это делается?
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 03:08   #3
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию

Ау, есть кто живой?
Разобрался с задачей при помощи клонирования репозитория,
но репозиторий достаточно большой, клонирование занимает определённое время и место на диске,
возможно ли отправить в github какой-нибудь запрос, и получить автора последнего коммита, изменившего определенный файл?
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 08:28   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

https://github.com/dustin/py-github
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 16:56   #5
nick-one
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 35
По умолчанию

Как успехи, получилось?
nick-one вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со списками Python 3 Lord_Fallen Python 4 23.02.2016 10:23
Работа с матрицами (Python). бллон Python 0 19.12.2015 12:45
Работа с Git VIP2020 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 16.06.2014 07:20
Git. How to? ROD Софт 0 17.02.2013 17:45