Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2007, 20:11   #1
Ivanich
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию Помогите доделать Калькулятор

Люди какие формулы используются - арксинуса, арккосинуса,
возведения в степень, вычисления факториала,

Помогите кто знает
Ivanich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:16   #2
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Факториал - как таковой функции нет, но можно рекурсией
ArcSin (Module Math) - арксинус
ArcCos(Module Math) - арккосинус
Возведение в степень - тоже рекурсией
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:23   #3
Ivanich
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

Что то быкует не хочет
вроде вот так прописываю
Код:
var arcos:real;
begin
arcos:=StrToFloat(Edit1.Text);
Edit1.Text:=FloatToStr(ArcCos(arcos))
end;
Ivanich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:27   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Возведение в степень (X в степени A)
Exp(A*Ln(X))
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:29   #5
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanich Посмотреть сообщение
Что то быкует не хочет
вроде вот так прописываю
Код:
var arcos:real;
begin
arcos:=StrToFloat(Edit1.Text);
Edit1.Text:=FloatToStr(ArcCos(arcos))
end;
Модуль Math вставили???
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:33   #6
Ivanich
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

Вставил все равно гонит ввожу число нажимаю на кнопку и сразу выскакивет ошибка
Ivanich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:36   #7
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Какая??? Скрин или кодик можно???
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:44   #8
Ivanich
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

Вот исходник
Вложения
Тип файла: rar Калькулятор.rar (176.1 Кб, 19 просмотров)
Ivanich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:56   #9
Ivanich
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

Ну что вы знаете что это может быть и как это устранить ?
Ivanich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 21:01   #10
Ivanich
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

А вот как мне зделать возведение в квадрат и в куб в моем случае подскажите а то я математике дуб
Ivanich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор полиномов. Помогите исправить ошибку fen99 Общие вопросы C/C++ 1 20.06.2008 16:17
помогите доделать задачу motaro Фриланс 3 09.06.2008 19:59
Помогите доделать Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.05.2008 14:43
Плиз помогите калькулятор в Delphi написать!!!! intro Помощь студентам 2 11.12.2007 10:16
Помогите создать калькулятор! kuzmich Общие вопросы Delphi 8 28.05.2007 20:06