Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2013, 07:36   #1
Fiable
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Запрос SQL

Помогите составить запрос. Таблица состоит из списка альбомов и списка песен. Необходимо найти номер песни для который предыдущий номер отсутствует. (Результат Song 4)

Album Song
1 1
1 2
1 4
...

Спасибо
Fiable вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 07:49   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
SELECT T1.Song
  FROM Table1 T1
  WHERE T1.Album=1 AND T1.Song>1 AND
        NOT EXISTS(SELECT * FROM Table1 T2 WHERE T2.Album=T1.Album AND T2.Song=T1.Song-1)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 16:57   #3
Fiable
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 7
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
SELECT T1.Song
  FROM Table1 T1
  WHERE T1.Album=1 AND T1.Song>1 AND
        NOT EXISTS(SELECT * FROM Table1 T2 WHERE T2.Album=T1.Album AND T2.Song=T1.Song-1)
Аватар, огромное спасибо, работает
Fiable вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql запрос Rusl92 Помощь студентам 2 14.01.2011 10:43
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос SERG1980 БД в Delphi 6 19.10.2007 23:03
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15