Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2018, 23:37   #1
Alexander_Petrenko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию помогите с комментариями к строкам написали программы, работают, но не понимаем что написано

Задана квадратная матрица. Получить транспонированную матрицу, т.е. матрицу, где столбцы и строки меняются местами. Программа на Паскаль.

var
a: array[1..100,1..100] of integer;
r: integer;
i,j,n: byte;
Begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if i<j then
begin
r:=a[i,j];
a[i,j]:=a[j,i];
a[j,i]:=r;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do write(a[i,j]:4);
writeln;
end;
readln
End.
Alexander_Petrenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 06:55   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

и?? что не так то?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 07:09   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ничего читать и учиться не хочется. Есть более важные дела... Как обычно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 08:41   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ничего читать и учиться не хочется. Есть более важные дела... Как обычно.
Классика жанра. ))
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 08:55   #5
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Самое смешное, что этот код и школьник в состоянии прочитать. Нафига выбрали эту профессию? Без понимания таких простых вещей лучше сменить направление учебы и не засорять рынок. Все равно на работу не возьмут если такое увидят.
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 08:57   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
// объявление переменных
var
a: array[1..100,1..100] of integer;
r: integer;
i,j,n: byte;

//начало программы
Begin
  for i:=1 to n do // цикл
    for j:=1 to n do // цикл
      if i<j then // проверка условия i < j 
      begin
        r:=a[i,j]; // присваивание 
        a[i,j]:=a[j,i]; // присваивание 
        a[j,i]:=r; // присваивание 
      end;
  for i:=1 to n do // цикл
  begin
    for j:=1 to n do write(a[i,j]:4); // цикл и вывод элемента матрицы на экран
    writeln;
  end;
  readln
End. // конец программы
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 09:05   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
написали программы, работают, но не понимаем что написано
это как?

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 10:05   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

копи-паст с инета или друга/одногрупника же
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 12:10   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Код:
// объявление переменных
var
a: array[1..100,1..100] of integer;
r: integer;
i,j,n: byte;

//начало программы
Begin
  for i:=1 to n do // цикл
    for j:=1 to n do // цикл
      if i<j then // проверка условия i < j 
      begin
        r:=a[i,j]; // присваивание 
        a[i,j]:=a[j,i]; // присваивание 
        a[j,i]:=r; // присваивание 
      end;
  for i:=1 to n do // цикл
  begin
    for j:=1 to n do write(a[i,j]:4); // цикл и вывод элемента матрицы на экран
    writeln;
  end;
  readln
End. // конец программы
А строки инициализации и ключевые слова не описали ... ТС теперь будет другую тему создавать наверняка. )))
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 13:34   #10
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Меня одного волнует как этот код у них вообще работает?
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с комментариями к строкам написали программы, работают, но не понимаем что написано Alexander_Petrenko Помощь студентам 0 28.06.2018 23:34
Фортран. Полный разбор программы с комментариями folmagaut Фриланс 1 03.06.2016 09:41
помогите с комментариями к тексту программы k221 Помощь студентам 1 06.10.2015 19:46
помогите с комментариями к тексту программы k221 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.10.2015 19:35
Подскажите, что неверно написано?.. katris Помощь студентам 0 25.10.2009 16:11