Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2007, 08:39   #1
scrazy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 2
Восклицание ComboBox как заполнить из БД

Помогите пожалуйста...
Вроди всё заполняется..
Вот код..
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
nr,i:integer;
begin
nr:=ADOTable1.RecordCount;
ADOTable1.First;
for i:=0 to nr-1 do begin
ComboBox1.Items.Add(ADOTable1.Field s.Fields[1].AsString);
ADOTable1.RecNo:=ADOTable1.RecNo+1
end;
end;
Но есть проблема.. когда выбераешь в СомбоБоксе не отображается ни фига в привязанной таблице...
scrazy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 08:42   #2
scrazy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Еще там вот есть
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
//Form1.ADOTable1.Locate('name_pred', ComboBox1.Text,[loCaseInsensitive, loPartialKey])
ADOTable1.Filter:='name_pred='''+Co mboBox1.Text+'''';
ADOTable1.Filtered:=true;end;
end.
scrazy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 14:49   #3
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

procedure TForm1.Create(Sender : Tobject);
begin
with ADOTable1 do
begin
first;
while not eof do
begin
combobox1.items.add(ADOTable1.field Values['Имя_поля']);
end
end;
with ADOTable1 do
next;

end;

procedure TForm1.Combobox1Change(Sender : TObject);
begin
if not ADOTable1.locate('Имя_того же Поля', combobox1.text, []) then exit;
end;
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заполнить StringGrid???? Anna_new Помощь студентам 15 19.04.2008 00:34
Можно ли заполнить Combobox в коде программы?! Anna_new Помощь студентам 6 18.04.2008 11:09
Заполнить TTreeView Leonis Компоненты Delphi 6 27.03.2008 13:02
Как автоматом заполнить поле? Stanislav PHP 4 09.03.2008 01:57
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45