Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2007, 12:08   #1
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию MDI FOrms

Подскажите пожалуйта!
У меня есть 2-е формы:
1-я MDIform
2-я MDIChild
На 1-й форме кнопка с кодом Form2.show;
При компиляции мне сразу выводятся 2-е формы (Без нажатия на кнопку). Что делать?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 12:09   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

При OnCreate: ВтораяФорма.Visible:=false;

При OnClick: ВтораяФорма.Visible:=true;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 12:12   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можешь установить у 2 ой формы значение

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.MainForm.Hide;
end;

При нажатии на кнопку изменить его на Show.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 12:42   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Не один из способов непашит.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 19:14   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

что значит не пашет ? свойство не выставляется ? возбеждается исключение ? игнорируется изменение свойств ? есть св-во формы windowstate
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 19:20   #6
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=10188
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 20:47   #7
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Я понял что использование дочерних форм в приложении зачастую используется для построения текстовых редакторов и различных программ в таком жанре. Но мне надо что бы MDI приложение действовало как в Visual Basic, т.е. главное окно программы служило как бы рабочим полем для дочерних форм и все.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 01:46   #8
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Form2 убираем из списка автосоздаваемых в проекте. При нажатии кнопки на Form1 пишем:

Form2 := TForm2.Create(Owner).

Дочерняя форма не может быть невидимой. Поэтому для нее не нужно вызывать Show. Достаточно просто создать ее.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 11:17   #9
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Спасибо за совет. Все работает!Спасибо всем.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MDI Forms 1234 Общие вопросы Delphi 8 23.08.2008 11:43
Динамическая установка прозрачности фоновых изображений в Windows.Forms lexluther Общие вопросы .NET 0 08.08.2008 11:36
как сделать так forms с помощью php ? sergey34 PHP 6 16.07.2008 14:38
Проблемы с MDI Forms D@rk M@k Общие вопросы Delphi 8 25.04.2008 10:47
Dockable forms Roughneck Общие вопросы Delphi 2 11.04.2007 15:19