Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2008, 13:14   #1
UROKSAN
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию stringgrid

ребят помогите!!! у меня количество колонок в stringgrid в проге по заданию бывает разное поэтому stringgrid большой, если выводить 3 колонки то много места остается пустого, можно ли как нибудь растянуть колонки по ширине всего поля? заранее спасибо!!!
UROKSAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 13:28   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно так
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.StringGrid1.DefaultColWidth:= trunc(form1.StringGrid1.Width/form1.StringGrid1.ColCount)-3
//form1.StringGrid1.ColWidths
end;
Если ширина столбцов разная тогда через св-во ColWidths
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid Devikss Общие вопросы Delphi 8 25.05.2008 16:14
StringGrid MAcK Общие вопросы .NET 2 31.03.2008 11:40
StringGrid Dimon88 Компоненты Delphi 15 14.02.2008 11:44
StringGrid bart77 Помощь студентам 9 27.04.2007 09:35
Код 13 и stringGrid Alar Общие вопросы Delphi 1 08.02.2007 22:44