Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2014, 10:40   #1
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
Вопрос Опросник на php

Есть блок RadioButton, как сделать что бы значение какого либо radiobutton вводилось в переменную $rb как только пользователь нажмет на один из них.

Есть:

Код HTML:
<table>
<tr>
<td width="180px">Скрипт работает:</td> <td width="35px"><input type="Radio" name="rbutton" value="1"></td>
</tr>
<tr>
<td width="180px">Вообще не работает:</td> <td width="35px"><input type="Radio" name="rbutton" value="2"></td>
</tr>
</table>
Переменная $rb

Последний раз редактировалось MedwedoS; 18.03.2014 в 11:53.
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 11:52   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

пользователь чекает - слать аяксом его выбор в серверную часть, там определять что дальше, какой вопрос - посылать этот определенное клиенту - показывать .... и так далее до завершения

ну если логика простая - то вообще моно все на JS реализовать ... скрывать показывать те или иные варианты в зависимости от чеков
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 11:56   #3
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
пользователь чекает - слать аяксом его выбор в серверную часть, там определять что дальше, какой вопрос - посылать этот определенное клиенту - показывать .... и так далее до завершения

ну если логика простая - то вообще моно все на JS реализовать ... скрывать показывать те или иные варианты в зависимости от чеков
Можешь сделать пример? Пожалуйста, я в JS вообще 0
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 12:03   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

сделать за вас - в раздел фриланс.
незнание вопроса не освобождает от его изучения
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 12:19   #5
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

А просто средствами php этого не реализовать?

Что бы выбранные рбатоны не сбрасывались при обработке?
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 12:23   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

можно.. все зависит от точного задания.. ибо непонятно что вам нужно
в любом случае показывайте код - что уже сделали, и что именно в нем не получается
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 12:24   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

нет, если не заниматься извратом )
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 12:55   #8
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

PHP код:
    $('input[type=radio][name=rbutton]').change(function() {
        
$val = $(this).val();
        
//alert($val);
        //return;
        
        
$.ajax({
            
type"POST",
            
dataType"text",
            
url'/там/где/лежит/скрипт.php',
            
data: {'rb'$val},
            
error: function() {
                
alert("AJAX: Error");
            }
        });
        
    }); 
в том же скрипт.php ловите значение переменной:
PHP код:
$rb filter_input(INPUT_POST'rb'FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT); 
fiddle.

PS: обратите внимание на книгу Учебник jQuery для начинающих, иначе жить будет трудно.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 14:12   #9
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
PHP код:
    $('input[type=radio][name=rbutton]').change(function() {
        
$val = $(this).val();
        
//alert($val);
        //return;
        
        
$.ajax({
            
type"POST",
            
dataType"text",
            
url'/там/где/лежит/скрипт.php',
            
data: {'rb'$val},
            
error: function() {
                
alert("AJAX: Error");
            }
        });
        
    }); 
в том же скрипт.php ловите значение переменной:
PHP код:
$rb filter_input(INPUT_POST'rb'FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT); 
fiddle.

PS: обратите внимание на книгу Учебник jQuery для начинающих, иначе жить будет трудно.
Говорит что ошибка
Изображения
Тип файла: png Безымянный.PNG (14.4 Кб, 89 просмотров)
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 14:15   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

вообще тяжело будет - если не отличать JS кода от PHP
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анкета-опросник с баллами livka332 Microsoft Office Access 0 08.09.2013 15:42
Опросник на Access nvrs Фриланс 1 11.05.2011 08:57
опросник в хтмл who i JavaScript, Ajax 3 06.02.2011 13:14
Паскаль. составить тест-опросник RusOverLord Помощь студентам 6 12.12.2009 01:32
Опросник в Excel Utirka66 Microsoft Office Excel 2 05.08.2009 09:42