Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2014, 14:51   #1
maksim.i
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 4
Восклицание Работа с разными списками

Есть класс BOOK, у которого есть 2 производных (ARTBOOK и MAGAZINE). У класса BOOK есть метод ADD, который должен быть переопределен в производных. Как дать этому методу понять, что добавлять нужно в определенный список?

Код:
namespace BookDataBase
{

    public class Book
    {
        public string _name { get; set; }
        public int _pages { get; set; }
        public string _publishing { get; set; }
        public string _author { get; set; }
        virtual public void Add()
        {
            
        }

        virtual public void Print()
        {

        }

    }
    public class ArtBook : Book
    {
        public string _genre { get; set; }
        public float _price { get; set; }
        override public void Add()
        {

        }
        override public void Print()
        {

        }

    }
    public class Magazine : Book
    {
        public int _tirag { get; set; }
        public string _period { get; set; }
        override public void Add()
        {

        }
        override public void Print()
        {

        }
    }
}
maksim.i вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 15:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А о каких списках речь идет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 15:13   #3
qwaker
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

2 обобщенных списка нужно сделать, или я неправильно понял что-то...
qwaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 15:13   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем вам метод Add у Книги? Вы страницы туда добавлять будете?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 15:16   #5
qwaker
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Наверно класс книги подразумевается как абстрактный
qwaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 15:18   #6
maksim.i
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Задача: реализовать иерархию классов-данных для приложения базы данных, предметная область выбирается для каждого варианта отдельно (указано ниже). В каждом варианте есть базовый класс, который обладает общими для рассматриваемого типа объектов свойствами и два подкласса со своими специфическими свойствами. Необходимо реализовать

ввод данных для объектов с консоли
ввывод данных на экран
запись и чтение в/из файла

Указания

Функции ввода/вывода чтения/записи реализовать в классах как методы
В производных классах переопределить эти методы.
Из производного класса можно вызвать метод базового класса, используя ключевое слово base
maksim.i вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 15:20   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwaker Посмотреть сообщение
Наверно класс книги подразумевается как абстрактный
И чего? Все равно книга обычно не должна уметь добавлять себя куда-либо.
В списке метод Add должен быть.

maksim.i
ну в задании вроде и не просят делать метод добавления в список у объектов. Создавайте какой-нибудь List<Book> и добавляйте туда.

И еще в C# обычно имена public свойств пишут с большой буквы.
Код:
public int Prop { get; set; }
а с _ private поля.
Код:
private int _prop;
public int Prop { get { return _prop; } set { _prop = value; } }
А почему цена есть только у ArtBook?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.11.2014 в 15:39.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со списками EdwinJ Общие вопросы C/C++ 4 24.04.2014 21:07
Работа со списками iCaesy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.09.2013 13:53
Работа со списками C# Serg94 Помощь студентам 4 04.05.2012 22:29
c++. Работа со списками megavolt91 Помощь студентам 0 14.06.2009 21:31
Работа со списками Dimo444ka Помощь студентам 2 01.06.2008 16:34