Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 01:54   #1
АлександрFRONT
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию программа по циклическому алгоритму через FOR

Помогите пожайлуста написать программу по циклическому алгоритму на Паскале .Заранее спасибо.

Вывести на екран таблицу sіn(x),cos(x),tg(x),ctg(x) при изменении аргумента от 0° до 180° с шагом 10° . В программе предсказать невозможность вычесления tg(90°),ctg(0°),ctg(180°
АлександрFRONT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:53   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const rad=57.18;
var x,y:real;
    i:integer;

begin
clrscr;
writeln('deg    cos       sin        tg         ctg ');
for i:=0 to 18 do
 begin
  write(i*10:3);
  write(cos(i*10/rad):10:4);
  write(sin(i*10/rad):10:4);
 if (i<>9) then write(sin(i*10/rad)/cos((i*10/rad)):10:4) else write('   ------');
 if (i<>0) and (i<>18) then write(cos(i*10/rad)/sin((i*10/rad)):10:4) else write('    ------');
  writeln;
 end;

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа создания матрицы из исходной по заданному алгоритму milton Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.11.2008 14:54
программа решающая по двум переменным через формулу - с++ билдер NirVv Помощь студентам 1 09.06.2008 03:45
SSL через WinSock или через что? Jolyk Win Api 2 07.06.2008 17:37