Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 09:49   #1
zander
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Помогите с фиксацией времени вывода данных

Имеется код (приложение), который мониторит файл и выводит данные на лист EXcel при появлении новых. Данные выводятся в виде строк разделенных запятой, Возможно ли сделать фиксацию времени появления новых строк на листе Exel? Например так, что бы на этом листе (или на соседнем) в ячейке фиксировалось время появления новой строчки.
Вложения
Тип файла: rar input.rar (14.2 Кб, 18 просмотров)
zander вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 04:19   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

На будущее - старайтесь прикреплять файлы в формате Excel 2003.
А то пока ещё не у всех установлен 2007-й Office...

Цитата:
Возможно ли сделать фиксацию времени появления новых строк на листе Exel?
Конечно, возможно. Одна строка кода:
Код:
[a1] = "Время последнего изменения файла - " & Now
Получится примерно так:
Код:
Sub DoFile()
    ThisFile = "C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\Alex.csv"
    WrteInvenoty = 100
    Worksheets("Лист1").Cells.Clear
    FileNumber = FreeFile
    Open ThisFile For Input As #FileNumber
    Ctr = 0
    Do
        Line Input #FileNumber, Data
        Ctr = Ctr + 1
        Worksheets("Лист1").Cells(Ctr, 1).Value = Data
    Loop While EOF(1) = False
    Close #FileNumber

    Set Диапазон = Worksheets("Лист1").Cells(1, 1).Resize(Ctr, 1)
    Диапазон.TextToColumns Destination:=Диапазон, DataType:=xlDelimited, Comma:=True

    [a1] = "Время последнего изменения файла - " & Now
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 19:58   #3
zander
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Видимо я не до конца правильно сформулировал мысль

Важно получить и зафиксировать время появления каждой новой строки в текстовом файле. Или если точнее, то время импорта строчки из файла txt в Excel.
zander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматизация вывода данных VolkasHanas Microsoft Office Access 2 28.09.2008 20:52
переброс данных из Excel в Delphi в реальном режиме времени Машутка Общие вопросы Delphi 3 27.09.2008 07:19
касательно вывода данных в Word Volodymyr Microsoft Office Access 11 28.07.2008 15:42
Импорт внешних данных, синхронизация по времени slba Microsoft Office Excel 3 15.07.2008 13:05