Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 20:01   #1
SSS_sergey_SSS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 2
Стрелка хотел с помощью массива,но не получается с интервалом от 2ух до 5,что делать?Помогите пожалуйста.

Предложите пользователю ввести 10 оценок, полученные группой студентов на экзамене.
Проверьте, что оценки находятся в интервале от 2 до 5.
Выведите итого подобного вида: «Отлично: 2|Хорошо: 5|Удовлетворительно: 3|Неудовлетворительно: -|, вместо символа «|» - переход на новую строку.-------------------------------------------------помогите решить ,хотел с помощью массива,но не получается с интервалом от 2ух до 5,что делать?Помогите пожалуйста.
вот исходник:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var a:array[1..10] of integer; i,b,g,u,o:integer;

begin
b:=0;
u:=0;
g:=0;
o:=0;
for i:=1 to 10 do
begin
writeln('wwedi ',i,' ocenku');
readln (a[i]);
end;
for i:=1 to 10 do
begin
if (a[i] >= 2) and (a[i] <= 5) then
begin
if a[i]=2 then b:=b+1;
if a[i]=3 then u:=u+1;
if a[i]=4 then g:=g+1;
if a[i]=5 then o:=o+1;
end;
end;
writeln (b,'ploho ',u,'udowl ',g,'horosho ',o,'otl');
readln;
end.
SSS_sergey_SSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 20:24   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

почему бы не завести просто 4 переменные (количество двоек, троек...)
просто при вводе оценки считай их, а потом просто выведи, и никаких массивов не надо, если я правильно понял задание
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 20:31   #3
SSS_sergey_SSS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 2
Радость

извини,"азкай" не пользуюсь,есть только агент,я пробовал,только там какая-то другая проблема возникала,не помню,а так не получится?а если массив брать от 2 до 5?
SSS_sergey_SSS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Флешка(не оттображается на компе) помогите что делать!!!! ILO Компьютерное железо 2 01.11.2009 11:01
Сортировка пузырьком. Народ помогите понять что делать INC(d) Алексей_xXx Помощь студентам 13 27.05.2009 19:51
[С++] Сортировка 2ух строк двумерного массива. ReDev1L Помощь студентам 1 19.10.2008 03:45
Прошу помощи ! Люди отзовитесь пожалуйста кто знает что делать ! Jenya1982 JavaScript, Ajax 2 29.08.2008 23:17
PopUp. хотел написать для себя, и вот на что наткнулся.. Andr180nag JavaScript, Ajax 4 08.08.2008 15:14