Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2015, 19:02   #1
theoldmelnik
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 6
Печаль работа с ячейкой, разделения текста по заданному разделителю, копирование в ниже стоящую ячейку.

Всем привет, есть проблема. Нужно написать скрипт на VBA для эксель который должен :

В каждой ячейке заданного столбца выделять текст до разделителя „;“ и вставлять его в новую строку этого же столбца. Так же в эту строку копировать данный с остальных столбцов например :
То что дано

Имя, фамилия, мэйл и профессия это столбцы
-------------------------------------------------------------------------------------------


Имя фамилия мэйл профессия
Вася пупкин мыло1 инженер;фотограф;парикмахер
Ксюша плюша мыло 2 сварщик;мантер;грузчик
-------------------------------------------------------------------------------------------

что должно получится
*число профессий не постоянно может быть 3 а может и 100 . так же как количество строк в документе
-------------------------------------------------------------------------------------------
Имя фамилия мэйл профессия
Вася пупкин мыло1 инженер
Вася пупкин мыло1 фотограф
Вася пупкин мыло1 парикмахер
Ксюша плюша мыло 2 сварщик;
Ксюша плюша мыло 2 мантер
Ксюша плюша мыло 2 грузчик
И прочее пока не кончится строки
-------------------------------------------------------------------------------------------


Буду очень благодарен за любую помощь , а то уже всю голову сломал себе.

Ах да Уровень владения VBA = 0,0000001

Спасибо и добра всем !

Последний раз редактировалось theoldmelnik; 04.03.2015 в 19:04.
theoldmelnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 23:18   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
копировать данный с остальных столбцов например
Не понятно:;фотограф;парикмахер в этой же ячейке? при чем столбцы?
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 23:25   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Расширенный режим, скрепка - приложите заархивированный образец файла "что есть" и "что надо". Чтобы не переделывать несколько раз.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 01:41   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

выполните этот
Код:
Sub SplitProf()
  Dim r As Long, c As Long
  For r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
    c = UBound(Split(Cells(r, 4), ";"))
    If c > 0 Then
      Rows(r + 1).Resize(c).Insert shift:=xlDown
      Cells(r, 1).Resize(1, 3).Copy Cells(r + 1, 1).Resize(c, 1)
      Cells(r, 4).Resize(c + 1, 1).Value = WorksheetFunction.Transpose(Split(Cells(r, 4), ";"))
    End If
  Next
End Sub
при активном листе с Вашими данными
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 14:26   #5
theoldmelnik
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

огромное вам спасибо ! это именно то что требовалось!
С радостью отблагодарил бы вас копеечкой но к сожелению не обладаю ниодной платежной системой кроме Paypal. если же у вас есть пэйпал то срадостью скажу спасибо в $ форме !
theoldmelnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа разделения текста на лексемы Alexar Makken Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.05.2011 04:20
VB script Раздел текста по разделителю hronos1975 Помощь студентам 0 10.04.2011 00:41
копирование формулы в ниже стоящие ячейки konistra Microsoft Office Excel 8 09.06.2010 16:13
Копирование по заданному пути ilbm Общие вопросы Delphi 8 03.06.2010 21:37
Как извлечь слово из текстовой ячейки по заданному шаблону и поместить в соседнюю ячейку? Aleox Microsoft Office Excel 4 27.11.2009 19:58