Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2015, 00:34   #1
сергей кмв
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию помогите с ComboBox

есть макрос

Код:
Private Sub UserForm_Activate()

r = Sheets("Лист1").UsedRange.Row + Sheets("Лист1").UsedRange.Rows.Count - 1
Dim i As Range

For Each i In Range(Cells(1, 1), Cells(r, 1))

  If i.Value <> "" Then k = k + 1
Next i
For n = 1 To k
ComboBox1.List = Sheets("Лист1").Range(Cells(1, 1), Cells(n, 2)).Value
ComboBox1.ColumnCount = 2
Next n
End Sub
данные находятся на лист1 при открытии сомбобох на лист2 сомбобох выпадает пустой что делать???

Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2015 в 07:37.
сергей кмв вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 08:03   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

прикрепить к сообщению файл.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:23   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Из Вашего кода не совсем ясно, что нужно сделать. Опишите "на словах"... и файл с данными...
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 06.03.2015 в 09:27.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:34   #4
сергей кмв
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

вот пример
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (15.0 Кб, 22 просмотров)
сергей кмв вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:35   #5
сергей кмв
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

при открытии листа 2 comboBox пустой на первом листе он работает нормально
сергей кмв вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 10:00   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Это потому, что в строке Вашего кода
Код:
For Each i In Range(Cells(1, 1), Cells(r, 1))
обращение осуществляется к активному листу, который пуст.
Добавьте ссылки на требуемый лист. Например, так:
Код:
For Each i In Sheets("Лист1").Range(Sheets("Лист1").Cells(1, 1), Sheets("Лист1").Cells(r, 1))
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 21:39   #7
сергей кмв
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

после ввода строки при выборе второго листа выдает ошибку 1004
сергей кмв вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 21:45   #8
сергей кмв
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

выделяет эту строку желтым цветом
ComboBox1.List = Sheets("Лист1").Range(Cells(1, 1), Cells(k, 2)).Value
сергей кмв вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 22:30   #9
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Главное действующее лицо здесь Cells
И оно на активном листе. А Range на другом такого не бывает
Range может унаследовать родителя от Cells, но не наоборот
Поэтому как-то так должно быть
Код:
ComboBox1.List = Range(Sheets("Лист1").Cells(1, 1), Sheets("Лист1").Cells(k, 2)).Value
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 00:44   #10
сергей кмв
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо заработало
сергей кмв вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с combobox из файла ticc C# (си шарп) 2 25.05.2014 18:53
Помогите с ComboBox-ом Светочек Общие вопросы .NET 0 29.09.2009 21:08
помогите с ComboBox quero Компоненты Delphi 2 20.08.2007 15:09
помогите разобраться с ComboBox ByteMan Общие вопросы Delphi 1 26.06.2007 22:16