Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2016, 14:06   #1
Bounty_7_Coin
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Чат с помощью ListBox или собственный Control

Мне нужно сделать чат, я прибиндил listbox к list, но есть проблема, все айтемы листбокса могу быть выбраны с помощью нажатия на них мышкой, и второе, нужна возможность выделить текст айтема мышкой, для копирования. Подскажите, возможно ли как то все реализовать в пределах настройки listbox-а или нужно создавать собственный usercontrol, наследуя listbox и т.д ?
Bounty_7_Coin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 14:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bounty_7_Coin Посмотреть сообщение
но есть проблема, все айтемы листбокса могу быть выбраны с помощью нажатия на них мышкой
В чем проблема?
Выделение надо запретить что ли?
Тогда наверно лучше взять ItemsControl вместо листбокса.

Цитата:
Сообщение от Bounty_7_Coin Посмотреть сообщение
нужна возможность выделить текст айтема мышкой, для копирования
Можно использовать ItemTemplate и положить туда TextBox и т.п.

А вообще обычно так не делают чаты, а берут что-нибудь типа RichEdit или какой-нибудь другой продвинутый контрол для текста (AvalonEdit, ...) или HTML (WebBrowser, Awesomium, CEF, ...).
Или http://ru.stackoverflow.com/question...0%BD%D0%B0-wpf
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.08.2016 в 14:39.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственный стек процедур или выход посреди процедуры fanlis Общие вопросы Delphi 13 25.12.2015 13:24
Refresh() формы, или собственный MessageBox timao C++ Builder 2 29.11.2013 17:56
Как передать объект ListBox в Control.ControlCollection? LittleLoya Общие вопросы .NET 1 06.04.2013 21:56
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Плейлист с помощью listbox BredoZavR Мультимедиа в Delphi 17 26.06.2009 14:12