Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2016, 17:25   #1
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию Преобразовать число в строку макросом

Здравствуйте уважаемые программисты. Надо преобразовать часла из диапазона ячеек в текст. Диапазон "A2:A36700" большой и если перебирать каждую ячейку, то слишком долго выполняется. Можно ли сделать макрос наподобие этого, т.к. этот не работает. (Формат ячеек меняет на текстовый, но числа остаются числами.)
Код:
Sub ЧислоВтекстИзОбласти()
    With ActiveSheet.Range("A2:A36700")
        arr = .Value
        .NumberFormat = "@"
        .Value = arr
    End With
End Sub
кросс
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (53.1 Кб, 8 просмотров)
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 19:52   #2
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

Код:
With Range("A2:A36700")
     .NumberFormat = "@"
     .Value = .Formula
End With
pashulka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 20:36   #3
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

pashulka, большое спасибо за помощь. Код работает быстро и как надо, спасибо.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразовать строку ". . . . . 2" в число Alekseym6 JavaScript, Ajax 16 03.06.2015 07:21
Преобразовать число в строку в XE3 furstenberg Общие вопросы Delphi 2 28.05.2013 18:38
Как преобразовать число в строку? И решить задачу... alexkgx1 Общие вопросы Delphi 7 25.11.2012 19:13
Преобразовать строку в число hon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.10.2012 18:44
преобразовать число в строку с нулями в начале T_I_T_A_N PHP 3 13.10.2010 09:45