Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2016, 06:34   #1
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию Макрос для переименование имени листа

Доброго времени суток.
Есть файл, на первом листе которого (Sheet1) написаны текущие имена листов столбец А и соответствующие ему новые имена, столбец В. Подскажите, как можно переименовать листы с помощью макроса с условием, что количество листов может меняться
Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: xlsx ListName.xlsx (10.6 Кб, 9 просмотров)
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 07:44   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например, так:
Код:
Sub qq()
    With Sheets("Sheet1")
    For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Sheets(.Cells(i, 1).Text).Name = .Cells(i, 2)
        .Cells(i, 1).Hyperlinks(1).TextToDisplay = .Cells(i, 2)
    Next
    End With
End Sub
Контроль наличия листа с текущим именем и гиперссылки контролируйте (если нужно) самостоятельно.
Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar ListName.rar (13.7 Кб, 11 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 05.10.2016 в 07:53. Причина: Добавлено
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 08:14   #3
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо огромное!!!! Крутяк!
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос для excel (перенести данные с одного листа на другой с выполнением условия) TomSawyer Microsoft Office Excel 3 28.11.2014 12:36
Переименование группы файлов по имени заданной ячейки Сергей Ч. Microsoft Office Excel 3 03.04.2014 14:05
Объединение книг и листов по имени листа K_Auditor Microsoft Office Excel 9 08.06.2012 22:03
активация листа по имени bnb17 Microsoft Office Excel 4 30.06.2009 17:26
Макрос для создания нового листа в др.книге natty29 Microsoft Office Excel 3 14.02.2009 06:46