Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2016, 15:32   #1
CaH4aZzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 3
Печаль Нужна помощь с VBA UserForm

Доброго времени суток!

Возникла необходимость создать табличку для учета входящих и уходящих товаров. Сделал это с использованием VBA. Смысл таков : на 1м листе имеется перечень всех товаров. Кликая на любой позицию, появляется форма (UserForm) в которую ввожу данные сколько пришло, сколько ушло, имя того кто взял товар. Внизу формы имеется TextBox "Current Quantity" в котором должны происходить вычисления. А потом данные переносятся на 2й лист. Проблема в том что вычисление "Current Quantitty" просхидит только после нажания клавиши "пробел" (space). Подскажите как это исправить??? И еще один косяк : 2 раза подряд не могу вызвать форму для одной и той же позиции, не переводя курсор. Как бысть с этим??

Файл в аттаче.

Заранее спасибо)
Вложения
Тип файла: zip table_example.zip (25.7 Кб, 16 просмотров)
CaH4aZzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 15:51   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1. почему на изменения Income, Outcome не стоит вызов izmenenie?
2. потому что событие называется Worksheet_SelectionChange - ИзменениеВыделения
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 16:20   #3
CaH4aZzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое!

1.не стояло izmenenie потому что я нуб)) это пофиксил.
2.да стоит SelectionChange. Что нужно поменять чтобы был возможен повторный вызов формы??
CaH4aZzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 21:13   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Что нужно поменять чтобы был возможен повторный вызов формы??
Попробуйте так
Код:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
    If Target.Row < 2 Then Exit Sub
    If Target.Cells.Count > 2 Then Exit Sub
    If Len(Trim(Target.Value)) = 0 Then Exit Sub
    Cancel = True
    MyForm.Show
End Sub
вызов формы двойным кликом
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 11:39   #5
CaH4aZzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Ребят, спасибо огромное!)) Удачи вам, любви и терпения!!
CaH4aZzz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA помощь нужна!!! lodret Помощь студентам 1 23.04.2014 09:33
Нужна помощь по VBA masha93 Помощь студентам 2 09.10.2013 23:55
Нужна Ваша помощь с VBA shs Microsoft Office Excel 0 14.01.2010 23:40
Нужна помощь по макросу VBA corematt Microsoft Office Word 14 27.02.2009 11:03
Работа с MS Word с помощью VBA. Нужна помощь. ereality Microsoft Office Word 5 28.05.2008 18:50