Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2016, 22:41   #11
Alok
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Отнимать не будет нужно, а вот количество листов да, меняется постоянно. Могут добавляться новые, а уже существующие могут скрываться, и могут вновь отображаться.
Сейчас я, при добавлении нового листа и про отображении старого, вписываю в формулу кусочек, а когда скрываю - удаляю. Но файлов много, и иногда получается, что забываю чего-нибудь)

Последний раз редактировалось Alok; 07.10.2016 в 22:44.
Alok вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 22:57   #12
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Тогда уж так:
Код:
Function sumOnlyVisible(ParamArray arr()) As Double
Dim i&
  For i = LBound(arr) To UBound(arr)
    If IsObject(arr(i)) Then
      If arr(i).Parent.Visible <> xlSheetVisible Then arr(i) = 0
    End If
  Next
  sumOnlyVisible = WorksheetFunction.Sum(arr)
End Function
Произвольное число аргументов, аргументами могут быть ячейки, числа, выражения, НО НЕ диапазоны.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 23:06   #13
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Тогда уж так:
Код:
ParamArray arr())
Вот знал что есть что-то такое чтобы можно было сделать
Цитата:
vba excel loop through sub parameters

кстати, видел кто интерфейс функции СУММ, как она работает?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 23:12   #14
Alok
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Произвольное число аргументов, аргументами могут быть ячейки, числа, выражения, НО НЕ диапазоны.
Да. Диапазонов не будет. Только ячейки. Спасибо большое!!!
Правда я не знаю как такую кракозябру прописывать, но разберусь)
Я посмотрел, вроде бы гугл-таблицы поддерживают скрипты.
Если подскажете где можно почитать о том как прописать этот код, буду очень-очень благодарен

Последний раз редактировалось Alok; 07.10.2016 в 23:16.
Alok вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 00:54   #15
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

В Excel: скопируйте код, Alt+F11, Insert-Module, Ctrl+V. Подробнее F1 - Макросы.
Как в гугл-таблицах - понятия не имею.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 02:08   #16
Alok
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Ага. Хорошо. Попробую разобраться. Спасибо большое!
Alok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в один лист можно собрать данные с других листов Lis000iq Microsoft Office Excel 12 24.08.2015 12:51
Как собрать данные с нескольких листов без использования сводной таблицы dummy12 Microsoft Office Excel 0 20.09.2012 13:41
Открытие скрытых листов yaPOCOMAXA Microsoft Office Excel 8 23.12.2010 12:12
Как свести данные с листов в сводную таблицу? Aleksandr-St Microsoft Office Excel 8 24.06.2010 16:42
Как собрать данные из листов asas2010 Microsoft Office Excel 3 30.03.2010 08:59