Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2018, 10:18   #1
NikoDim6969
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Изменить директорий для вставки

Как изменить директорию (по-умолчанию "Изображения") для вставки в Excel-файл картинки по команде "меню"-"вставка"-"рисунок"-"из файла"?

офис 2003
win7

Спасибо!
NikoDim6969 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 11:20   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

там назначьте в свойствах папки "Изображения" другое расположение...
https://lifehacker.ru/kak-izmenit-ra...pok-v-windows/

либо макросом вставляйте, в макросе можно любое расположения задать.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 13:04   #3
NikoDim6969
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Изменить расположение папки "изображения" тоже не вариант - используется в других программах. Не хочется смешивать исходники от разных проектов...
Хочется именно Офисовскими настройками добиться
NikoDim6969 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 13:40   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NikoDim6969 Посмотреть сообщение
Хочется именно Офисовскими настройками добиться
не уверен, что такие настройки существуют.
MS Office плоть от плоти MS Windows, поэтому берёт настройки из ОС.
впрочем, возможно, что я ошибаюсь.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 14:00   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

кнопку на ленту вывести не вариант?

Код:
Sub Example1()
    Dim intChoice As Integer
    Dim strPath As String
    
    'only allow the user to select one file
    Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).AllowMultiSelect = False
    'Remove all other filters
    Call Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).Filters.Clear
    'Add a custom filter
    Call Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).Filters.Add( _
    "JPG ONLY", "*.jpg")
    'Select the start folder
    Application.FileDialog(msoFileDialogOpen _
    ).InitialFileName = "D:TempFolder to Start"
    'make the file dialog visible to the user
    intChoice = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).Show
    'determine what choice the user made
    If intChoice <> 0 Then
        'get the file path selected by the user
        strPath = Application.FileDialog( _
        msoFileDialogOpen).SelectedItems(1)
        'insert the picture file path to sheet 1
        
        ActiveSheet.Pictures.Insert (strPath)
    End If
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 16:42   #6
NikoDim6969
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

А вкраце - что кнопка даёт?
NikoDim6969 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 17:39   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NikoDim6969 Посмотреть сообщение
что кнопка даёт?
Вкратце - по нажатию открывается диалоговое окно для выбора JPG картинки и, если картинка выбрана, она вставляется на текущий лист.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 19:46   #8
NikoDim6969
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо! Попробую завтра прикрутить.
NikoDim6969 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерфейс для блокировщика директорий (резидентный) spot163 Помощь студентам 1 25.06.2013 23:33
PasteLink - простой макрос на VBA для Excel для вставки в ячейку гипперссылки на файл в буфере обмена. wyfinger Microsoft Office Excel 4 22.05.2013 14:10
Изменить направление вставки строки Andrey85 Microsoft Office Excel 3 03.12.2010 18:43
Реестр - Необходимо изменить действие по умолчанию для .reg файлов(«Изменить» вместо «Объединить»). ACE Valery Windows 7 30.11.2010 23:33
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос as-is Microsoft Office Excel 4 25.02.2010 07:51