Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 15:52   #1
<Егор>
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию AdoTable. автообновление.

Вот пишу Тренер для игрушки.
Кароч штука вот в чём.
Создал таблицу с 4 полями
Навание параметра;адрес;Байты;Значение
мне нужно чтоб Значение обновлялось каждый раз как меняеца значения по адресу указаному в поле адреса
Код:
while 1=1 do Begin
AdoTable.First;
  while not AdoTable.EOF do begin// пока не достигнут конец базы
  AdoTable.edit;
  AdoTableValue.AsInteger:=RaedMemory(AdoTableAdres.AsInteger,AdoTableBayt.AsInteger);
  AdoTable.Post;
  AdoTable.Next;
  End;
End;
таким образом Поле "значение" будут постоянно обновляца
но этот метод меня не устраивает поскольку это делает невозможным пользователю выделить строку и изменить значение адреса на нужное

PS: желательно чтоб обновление происходило без перемещения флажка по таблице

Последний раз редактировалось <Егор>; 13.10.2010 в 15:59.
<Егор> вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:10   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

И все это в бесконечном цикле while 1=1 do Begin? Хм...
Почему бы не сделать "Значение" калькулируемым полем?
И в OnCalcFields прописать в него нужное значение, в зависимости от значений других полей.
Чтобы не делать ненужные Edit; Post;
И никаких циклов не понадобится.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 00:03   #3
<Егор>
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Потаму что мне не надо складывть числа
мне нужно чтоб у процесса посоянно считываль занемаемая память по адресу указанному в таблице и заносилось в поле значение

RaedMemory возвращяет мне значение находящиеся в процессе по указанному адресу

Последний раз редактировалось <Егор>; 15.10.2010 в 00:05.
<Егор> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автообновление информации на сайте Eldrich JavaScript, Ajax 7 27.08.2010 12:02
Автообновление сводной таблицы kzld Microsoft Office Excel 0 07.07.2009 15:58
Автообновление программы SoulReaver Работа с сетью в Delphi 1 13.06.2009 21:26
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05
Автообновление kayman БД в Delphi 4 13.09.2007 08:43