Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 21:55   #1
mark 80
Новичок
Джуниор
 
Аватар для mark 80
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию не работает .bat файл не запускает *ехе

Мне нужно создать bat файл который с начало бы монтировал в daemon tools образ а после запускал игру

=================================== =====

@echo off

" C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" -shellmount "D:\Obrazi\Smesatiki.vse.08\Smeshar iki.Kruglaya_kompaniya\Smeshariki.K ruglaya_ko mpaniya.cd2.iso"

"D:\Games\Smeshariki\Round Company\global\start.exe"

=================================== ========

Acer 7736zg windows 7 64 bit (greece)

=================================== ========

Проблема в том,не работает .bat файл не запускает *ехе хотя дал ему полные права.

Помогите пожалуста, мне надо сделать это для детей.

или подскажите другой путь решения.
mark 80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:02   #2
oleg.v
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Попробуй смонтировать диск руками и поэкспериментируйс ехе
например:
start "D:\Games\Smeshariki\Round Company\global\start.exe"
oleg.v вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 23:52   #3
mark 80
Новичок
Джуниор
 
Аватар для mark 80
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Сделал как вы сказали,

===

@echo off
"C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" -mount 0, "D:\Obrazi\Smesatiki.vse.08\Smeshar iki.Kruglaya_kompaniya\Smeshariki.K ruglaya_kompaniya.cd2.iso"
"D:\Games\Smeshariki\Round Company\global\start.exe"

===

Стал выдавать < Mont ошибка в синтаксисе. >

из DTLite.exe сделал Daemon.lnk => Daemon.exe



===

@echo off
"C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\Daemon.exe" -mount 0, "D:\Obrazi\Smesatiki.vse.08\Smeshar iki.Kruglaya_kompaniya\Smeshariki.K ruglaya_kompaniya.cd2.iso"
"D:\Games\Smeshariki\Round Company\global\start.exe"

===

После этого не знаю ,как но Daemon не загрузился , ошибку выдавать перестал,

"D:\Obrazi\Smesatiki.vse.08\Smeshar iki.Kruglaya_kompaniya\Smeshariki.K ruglaya_kompaniya.cd2.iso"

загрузился ,но дальше "D:\Games\Smeshariki\Round Company\global\start.exe" не в какую не запускается.

На XP три года назат работала без проблем.

Подозреваю что то в windows 7 64 bit

p.s.

Для экспиремента оставил это всеравно не работает


===

start"D:\Games\Smeshariki\Round Company\global\start.exe"

===
mark 80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:34   #4
oleg.v
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

У файла желательно сменить .bat на более современное .cmd

Тут два вопроса:
1. Смонтировался диск.
2. Грузиться ли игра.

explorer "D:\Games\Smeshariki\Round Company\global\start.exe"
oleg.v вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:56   #5
mark 80
Новичок
Джуниор
 
Аватар для mark 80
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Тут два вопроса:
1. Смонтировался диск.
2. Грузиться ли игра.

===================
1 Диск монтируется.
2 Игра грузиться только в ручную.
mark 80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 15:07   #6
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

то что смонтировался уже хорошо. не грузится это думаю проблема в дос именах к примеру в cmd нельзя выполнить команду
Код:
start c:\program files\winamp\winamp.exe
должно быть вот так:
Код:
start c:\progra~1\winamp\winamp.exe
я бы вам посоветовал взять NC или фар и открыть путь D:\Games\Smeshariki\Round Company\global\start.exe и посмотреть как он их сокращает и потом записать в сокращенном виде.
Round Company он точно должен сократить как то.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 16:05   #7
Ybn2
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 183
По умолчанию

Попробуйте сначала перейти в каталог с игрой, а потом запустить, т.е.
cd D:\Games\Smeshariki\Round Company\global
а потом
D:\Games\Smeshariki\Round Company\global\start.exe
Ybn2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 16:55   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

wm_leviathan Вы не совсем правы. Можно и полные имена использовать.
просто все имена путей и команд, которые содержат пробелы должны
ОБЯЗАТЕЛЬНО заключаться в двойные кавычки!

mark 80
совет Ybn2 помог?


и ещё... я не помню синтаксис команды монтирования дисков.
Но, КУДА (на какую букву) смонитровался образ?
У Вас на диске D: есть папки \Games\Smeshariki\Round Company\global\ ?!
и там есть start.exe
Именно на диске D: ?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:31   #9
mark 80
Новичок
Джуниор
 
Аватар для mark 80
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 4
Сообщение

===
@echo off
"C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\Daemon.exe" -mount 0, "D:\Obrazi\Smesatiki.vse.08\Smeshar iki.Kruglaya_kompaniya\Smeshariki.K ruglaya_kompaniya.cd2.iso"
"D:\Games\Smeshariki\Round Company\global\start.exe"
===
проблема решена:
1. из DTLite.exe сделал Daemon.lnk => Daemon.exe
иначе он не как не запускался.
2. Убрал Русские букви из путей.

Всем Спасибо!!!
mark 80 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает ехе файл в visual C++. В чем может быть ошибка? katya-vesnushka Visual C++ 1 08.11.2010 22:00
ехе который запускает другой ехе CrOsP Фриланс 12 24.06.2010 18:59
ЕХЕ Файл viks1 Общие вопросы Delphi 9 23.07.2009 12:53
нужен ехе файл Lehanidze Свободное общение 3 15.07.2009 09:31
Исходник - > ЕХЕ файл WhatZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 21.01.2009 08:46