Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 21:36   #1
alpha256
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите с решением задачи, плиз!(легкая)

В матрице С [5 x 3] вычислить среднее арифметическое в каждой строке. Если наибольшее среднее арифметическое меньше числа 3.2, то все элементы матрицы разделить на этот максимум, в противном случае матрицу оставить без изменения.
alpha256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 22:35   #2
Игорь007
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Игорь007
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 96
По умолчанию

Держи. А следующий раз сам подумай.
Код:
#include <stdio.h>


int main()
{
	int i;
	float C[5][3]= {1, 2, 3,
					  4, 5, 6,
					  7, 8, 9,
					  10, 11, 12,
					  13, 14, 16};
	float max = 0, buf;
	for(i = 0; i < 5; i++)
	{
		buf = (C[i][0] + C[i][1] + C[i][2]) / 3.0;
		if(buf > 3.2)
		{
			max = buf;
		}
	}
	if(max)
	{
		for(i = 0; i < 5; i++)
		{
			C[i][0] /= max;
			C[i][1] /= max;
			C[i][2] /= max;
		}
	}
	return 0;
}
Игорь007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с решением задачи! Anuta Общие вопросы Delphi 4 26.06.2008 20:26
Помогите, пожалуйста, с решением задачи Knight_Maggot Помощь студентам 3 26.10.2007 10:46
Помогите с решением задачи Ga-sergey Помощь студентам 4 11.03.2007 11:13
Помогите с решением задачи!Please! Инзия Помощь студентам 3 11.03.2007 07:50
замучался с решением задачи.хелп, плиз Python Microsoft Office Excel 2 25.11.2006 11:43