Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 18:45   #1
Lawliet32
Пользователь
 
Аватар для Lawliet32
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 34
По умолчанию (BC 3.1) Список через одномерный массив

Доброго времени суток!

Есть код на паскале... его нужно применить к bc 3.1 поогите плиз)

Код:
type
LIST = record
last: integer;
elements: array[1. . maxlength] of record
data: elementtype;
position: integer;
end
end;
Изучаю Си\Си++
Lawliet32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:47   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
struct LIST {
    int last;
    struct {
        elementtype data;
        int position;
    } elements[maxlength];
};
вроде так )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:08   #3
Lawliet32
Пользователь
 
Аватар для Lawliet32
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

elementtype - тип данны?

в случае если запуститься как обращаться к элементам?
Изучаю Си\Си++
Lawliet32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:09   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

elementtype естественно также должен быть определён, в приведённом коде на Паскале его описания я не увидел, потому и в трансляции на C тоже опустил. maxlength тоже должно быть определено в виде
Код:
#define maxlength 20
вместо 20 нужно число
К элементам обращаться так:
Код:
int main()
{
    struct LIST l; // объект структуры.

    l.elements[0].data; // поле data первого элемента
...
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:19   #5
Lawliet32
Пользователь
 
Аватар для Lawliet32
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо = ) работает...

Есть только небольшой вопросик... по идеи поле position вообще не используется, мы же не обращаемся к нему напрямую как полю дата в приведенном примере.
Изучаю Си\Си++
Lawliet32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:23   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Ну это уже вам виднее как и где оно должно использоваться
Если что, обращаться к нему также как к data
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:26   #7
Lawliet32
Пользователь
 
Аватар для Lawliet32
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Ещё раз спасибо) с описание структур всегда имелись проблемки = )
Изучаю Си\Си++
Lawliet32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив (СИ) ManInBlack Помощь студентам 8 08.06.2013 17:43
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Одномерный массив Марина_marina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 18.10.2009 20:57
одномерный массив curly182 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.05.2009 15:01
одномерный массив Кирилл17 Помощь студентам 5 22.12.2008 00:13