Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2014, 15:53   #1
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию WinApi в SilverLight для скриншота

Доброго времени суток. Который день бьюсь с одной проблемой. Необходимо снять скриншот с растрового слоя компонента MapControl. Снимаю следующим образом:
Код:
 WriteableBitmap bitmapbuf = new WriteableBitmap(
                            (int)mapMain.ActualWidth,
                            (int)mapMain.ActualHeight);
            bitmapbuf.Render(mapMain, null);         
            bitmapbuf.Invalidate();
Снимать то он снимает, но обратиться к данным не дает, а именно к массиву пикселей (для последующего сохранения). Пишет что они находятся в защищенном блоке.
В итоге решила снять скрин со всего экране (до этого был именно слоя карты). Но и тут безуспешно. Выдает следующую ошибку на попытку вызвать любую функцию winApi



Может кто сталкивался с подобным? Как вытащить массив пикселей или изменить безопасность чтоли))
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:02   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

Desha

Снимать то он снимает, но обратиться к данным не дает, а именно к массиву пикселей (для последующего сохранения)

writeablebitmap save to file
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:03   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

откуда WinApi в SilverLight ? правильно вас ругает, нильзя так

а куда и что вы сохранять пытаетесь?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:03   #4
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Извините, но что-то ссылка Ваша не открывается
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:05   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

writeablebitmap save to file
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:07   #6
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

eval, ну допустим, хотя б те же пиксели WriteableBitmap-а в массив загнать попытаться. А вообще мне скриншотик в базу сохранить надо.
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:11   #7
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Rififi, я эти ссылки скоро наизусть знать буду. Вы сами то хоть одну просматривали? Там везде обращаются к массиву пикселей, а он у меня недоступен.
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 19:04   #8
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
но обратиться к данным не дает, а именно к массиву пикселей (для последующего сохранения). Пишет что они находятся в защищенном блоке
скрин ошибки в студию
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 07:09   #9
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

http://trueimages.ru/img/24/93/35dc5e25.jpg
вот такое выдает. И еще пишет, что "bitmapbuf.Pixcels запустило исключение типа System.Security.SecurityException "


Вообще проблема именно с растровым слоем карты. С векторными слоями таких проблем.

Последний раз редактировалось Desha; 27.01.2014 в 10:18.
Desha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контролы для Silverlight (4,5) LeniumSoft WPF, UWP, WinRT, XAML 1 07.07.2012 20:32
[ANN ]Выпущен компонент QtitanMultimedia 2.0 - Flash, Silverlight для Qt BigZ Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 15.04.2011 07:30
Программа для скриншота pix_l Общие вопросы Delphi 4 30.03.2009 15:56