Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2007, 01:17   #1
Avron
 
Аватар для Avron
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Первая форма приложения не главная

Как сделать так чтобы главная форма приложения показывалась не сразу при запуске? У меня главная форма FMain. Но перед тем как она должна появиться на экран появляется форма FEnter, где пользователь вводит логин и пароль и только если он вводит правильно логин с паролем открывается главная форма FEnter.
Я поставил главной формой FEnter - это все хорошо, но при сворачивании главной формы, она сворачивается не на панель задач, а выше ее (т.к. форма не главная).
Помогите, пожалуйста!
Avron вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 09:23   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Сделай главной формой FMain в FEnter вызывай из dprника напрямую.
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 09:53   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Иногда я делаю так :

Главную форму вывожу за пределы экрана:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.Left:=Screen.Width+10;
end;


А после ввода пароля возвращаю ее на место, предварительно удалив форму пароля.

Еще проше вызвать форму пароля как модальную при создании главной
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 11:24   #4
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Просто сделай так чтобы Fmain не создавалась автоматически в свойствах проекта.
А при начажитии на кнопки или закрытии формы Fenter пропиши процедуру
application.CreateForm (Fmain, Tfmain);
fmain.show;
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 12:02   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

можно в главной форме прописать:
procedure TMainForm.FormShow(Sender: TObject);
begin
loginForm.ShowModal;
......;
end;
а можно в Dpr прописать
program ....
uses
Forms,
MainUnit in 'MainUnit.pas' {MainForm},
Login in 'Login.pas' {Formlogin},
{$R *.res}
begin
Application.Initialize;
FormLogin:= TFormLogin.Create(Application);
FormLogin.Show;
FormLogin.Repaint;
Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);

Application.Run;
end.
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать создана ли форма во время работы приложения? Avalonix Общие вопросы Delphi 4 31.05.2008 21:01
Главная форма Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 03.02.2008 21:42
Главная форма как у Delphi NecroSlider Общие вопросы Delphi 5 19.01.2008 12:49
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45