Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 17:28   #1
athlet_93
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию двумерный массив

как заполнить двумерный массив словами через пробел, а не через entert.
athlet_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 17:35   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Язык-то хоть какой? В Паскале по-моему только через readkey из crt.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 18:46   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
const='this world and stats is the bad and fucken bitch';//эта константа - просто набор слов с пробелами, писал от балды
var terr:array[1..3,1..3]; 
     a,b,c:Integer;
c:=0;//начальный номер первого пробела
for a:=1 to 3 do for b:=1 to 3 do
begin
   terr[a,b]:=Copy(terr,Pos(' ',terr),с+1);
   c:=Pos(' ',terr);//запоминаем номер следующего пробела в строке
end;
строку terr можно вводить и с клавиатуры как обычный текст с пробелами
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 22.09.2011 в 18:49.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Двумерный массив eragon_ua Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.03.2011 22:34
двумерный массив незнайка_на_земле Помощь студентам 10 09.03.2011 05:40
двумерный массив katena88 Общие вопросы C/C++ 3 09.12.2010 15:39
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40