Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 18:19   #1
BMWSauber
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию C#, я совсем зеленый

Здравствуйте, подскажите как создать в форме 3 объекта (кнопки) с помощью цикла, button1 , button2, и button3. пусть даже с теми же параметрами location.


Код:
 private void InitializeComponent()
        {



            for (int i = 1; i < 4; i++)
            {
                              

                this.button1 = new System.Windows.Forms.Button();
                this.SuspendLayout();
                // 
                // button1
                // 
                this.button1.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);
                this.button1.Name = "button1";
                this.button1.Size = new System.Drawing.Size(75, 23);
                this.button1.TabIndex = 0;
                this.button1.Text = "button1";
                this.button1.UseVisualStyleBackColor = true;
            
            
            }
BMWSauber вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:04   #2
xDyPx
Форумчанин
 
Аватар для xDyPx
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 148
По умолчанию

Цитата:
Button btn;
for (int i = 0; i < 3; i++)
{
btn = new Button();
btn.Name = "button" + i;
btn.Text = "button" + i;
btn.Location = new System.Drawing.Point(i*30, i*30);
this.Controls.Add(btn);
}
Остальные свойства кнопки сам укажешь.
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали.
xDyPx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:15   #3
BMWSauber
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

xDyPx Спасибо!
BMWSauber вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:44   #4
BMWSauber
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

А будут ли при такой структуре работать свойства (аксессоры set get) к объекту button1, или только к btn? у меня что то не выходит, ругается компилятор на то что объекта button1 не существует... или я попутал объекты с экземплярами?

Последний раз редактировалось BMWSauber; 25.10.2010 в 19:53.
BMWSauber вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не совсем простые числа pristizh Помощь студентам 18 03.11.2010 12:17
Определить желтый,красный или зеленый цвет находится в bmp rekrow Мультимедиа в Delphi 13 20.11.2009 17:21
я совсем не опытный podujanin Помощь студентам 1 05.11.2009 12:34
не совсем Random Аlex Общие вопросы Delphi 10 15.04.2007 13:23