Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 23:44   #1
Julia_90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию сравнение текста из textbox с записями в базе данных

задача стоит в следующем.
есть страничка asp с текстовыми полями- имя пользователя и пароль. есть база данных с именами пользователей и их личными паролями.
нам нужно ввести информацию в текстовые поля и сравнить с записями в базе данных.
если такой пользователь есть в бд и если совпадает пароль- открывает другую бд

подскажите, каким образом нужно сравнивать текст из текстбокса с информацией из бд?
буду всем благодарна)
Julia_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 10:07   #2
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Необходимо вызвать из БД запрос, примерно такой:
Код:
select count(*) from MyTable t 
where t.username = :pUserName 
and t.userpass = :pUserPass
запрос выдает количество записей с совпавшими Именем, Паролем
"примерно" - потому что синтаксис вызова параметров в разных БД может отличаться, но чаще - двоеточие.
pUserName и pUserPass - это параметры, передаваемые в БД. Они равны значениям из текстбоксов страницы.
В итоге, если запрос вернет больше 0, значит логин/пароль совпали.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка про вводе текста через TextBox в ячейку листа alvazor Microsoft Office Excel 3 21.09.2010 12:36
c++ вывод текста из textbox 0479 Помощь студентам 3 15.09.2010 01:23
Редактирование текста посредством объекта textbox, VBA Denskoy Помощь студентам 0 21.03.2010 23:39
Автосохранение текста в TextBox`ах B00lean Microsoft Office Word 2 27.03.2009 00:46
сравнение и пометка строки с записями kayman БД в Delphi 2 24.10.2007 00:06