Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2008, 21:17   #1
gamer123
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 92
По умолчанию Произведение элементов массива

А как можно решить вот это?
Найти произведение элементов массива A={a[i]}, удовлетворяющих условию: с <= a[i] <= d. Тип данных Word.
gamer123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 21:27   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Создать массив, например a[i]:=random(40);
Ввести значения c,d, например c=5, d=25.
write('c=');readln(c);
write('c=');readln(c);
Потом в цикле перемножить все числа>=c и <=d.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 21:36   #3
gamer123
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

а не могли бы Вы показать полностью исходник? пожалуйста, а то сейчас наделаю ошибок, яне очень хорошо разбираюсь в этом. а в готовом правильном коде быстро разберусь и всё пойму.
gamer123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 21:45   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ты хоть язык укажи, на чем писать.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 21:52   #5
gamer123
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

извиняюсь... на паскале
gamer123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 22:02   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
program massiv;
uses crt;
var a:array[1..100]of word;
    n,c,d,i:word;
    P:longint;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
writeln('massiv:');
for i:=1 to n do
   begin
     a[i]:=random(10)+1;
     write(a[i],' ');
   end;
   writeln;
writeln('vvedite 2 chisla 1<=c<d<=n');
write('c=');readln(c);
write('d=');readln(d);
P:=1;
for i:=c to d do
P:=P*a[i];
write('proizvedenie = ',P);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Суммирование элементов массива в макросе IgorKr Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 01:22
Упорядочение элементов массива Юлёк PHP 2 28.01.2008 21:27
Вывод ненулевых элементов массива Ci_novice Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2007 14:59
Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы размерности n*n, находящаяся в строках ZmeI Помощь студентам 2 17.12.2007 22:43