Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 13:33   #1
Koksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 15
Стрелка Программа на Delphi. Циклы с условием

Нужно сделать две программы, помогите подалуйста!
1. Ввести n чисел. Добавить к первой и последней цифре числа 5. Пример 49->9149; 83->138
2. Решить уравнение 2x-3 ln x-3=0, х=[0.5;0.6], с шагом 0,2
Koksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:07   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
for i:=1 to n do begin
   readln(a[i]);
a[i]:=strtoint('5'+inttostr(a[i])+'5');
end;
Цитата:
Решить уравнение 2x-3 ln x-3=0, х=[0.5;0.6], с шагом 0,2
как это7
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:21   #3
Koksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
1)
Код:
 Решить уравнение 2x-3 ln x-3=0, х=[0.5;0.6], с шагом 0,2
как это7
Спасибо!)

2*x-3*ln(x-3)=0
вместо х подставлять числа от 0,5 до 0,6
с заданным шагом
Koksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:25   #4
Koksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
1)
Код:
for i:=1 to n do begin
   readln(a[i]);
a[i]:=strtoint('5'+inttostr(a[i])+'5');
end;
как это7
хотя..немного не так. лан переделаю)
Koksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:26   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
вместо х подставлять числа от 0,5 до 0,6
с заданным шагом
шаг > разности между началом отрезка и его концом в 2 раза)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:28   #6
Koksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
шаг > разности между началом отрезка и его концом в 2 раза)
вот и я думаю, что-то здесь не то. может без шага
Koksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:30   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
может без шага
тогда вообще зачем цикл?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:32   #8
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

мб, шаг 0,02.
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:34   #9
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Цитата:
2*x-3*ln(x-3)=0
неверная запись (при таком отрезке)
скорее всего
2*x-3*ln(x)-3=0
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:38   #10
Koksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

а возможно ты прав!)
Koksa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы с условием окончания Максикок Помощь студентам 0 26.10.2010 21:32
программа на visual c(циклы) SeHt Помощь студентам 3 19.09.2010 10:17
Delphi -> ADO -> Access, запрос с условием -MagicAlex- БД в Delphi 8 10.06.2010 05:56
Программа обработки данных (разобраться с условием) Dj_Leff Помощь студентам 1 27.05.2010 15:27
программа на иттарационные циклы figovproger Помощь студентам 6 02.12.2007 19:35