Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 12:03   #1
blaqdog
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Передача переменных из JS в PHP

Здравствуйте, возникла следующая проблема: при передачи переменных из JavaScript в PHP скрипт ничего не доходит. Вот код

HTML
Код HTML:
    <td><input type="text" id="info1" maxlength="50" size="12" /></td>
    <td><input type="text" id="info2" maxlength="50" size="12" /></td>
    <td><input type="text" id="info3" maxlength="50" size="7" /></td>
    <td><input type="text" id="info4" maxlength="50" size="10" /></td>

<input name="saveInfo" type="button" onclick="setInfo();" value="Отправить" />
JavaScript
Код HTML:
//функция отправляет на сервер внесенную информацию
function setInfo()
{   
try
	{ 
	// если запросов нет или запрос уже вернулся
		if (xmlHttpSet.readyState == 4 || 
            xmlHttpSet.readyState == 0) 
            {
				
	       //определить переменные
		   var One = document.getElementById("info1").value;
		   var Two = document.getElementById("info2").value;

	   
           //определить передаваемые данные
		   var params = "";
		   params = "one=" + encodeURIComponent(One) +
		             "&two=" + encodeURIComponent(Two);

       // инициирует запрос xmlHttpRequest
	       xmlHttpSet.open("POST", "setinfo.php", true);
           xmlHttpSet.onreadystatechange = handleSetInfo; 
           xmlHttpSet.send(params);
             
		}
	    else
         {
            // display the error message
            displayError(xmlHttp.statusText);
         }
	}
	catch(e)
      {
        //вывести сообщение об ошибке при неудачной попытке
	    //установить соединение с сервером
        displayError(e.toString());
      }

}
PHP
PHP код:
if (isset($_POST["one"]))
   
$one $_POST["one"];

echo 
$one
выдает такую ошибку
Undefined index: one

в php.ini register_globals = on
использую denwer
Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.2.12 Server at localhost Port 80
blaqdog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:07   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

1) Ошибку выдает JS или PHP ?
2) Всегда думал (да и делал) , что бекнд на php должен еще как то обратно в JS передать результат своей работы, а в JS бобработать и показать его ... какбэ в этом весь смысл ajax
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:48   #3
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Всегда думал (да и делал) , что бекнд на php должен еще как то обратно в JS передать результат своей работы, а в JS бобработать и показать его ... какбэ в этом весь смысл ajax
тут так и есть
Код:
xmlHttpSet.onreadystatechange = handleSetInfo;
handleSetInfo - функция, которая вызовется после возвращения ответа от сервера.
blaqdog, может лучше использовать какой-либо фреймфорк для работы с ajax, будет намного удобней
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значений переменных функциями HostileZeth Общие вопросы C/C++ 4 02.12.2010 16:29
Передача переменных из листа в себя же Tirendus PHP 6 11.03.2010 18:33
Передача переменных из формы в форму bebecap Общие вопросы Delphi 7 21.09.2009 10:00
Передача переменных между процедурами Wi1D Помощь студентам 2 14.12.2008 23:55
передача переменных между страницами fufel JavaScript, Ajax 10 22.10.2007 17:04