Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2008, 15:08   #1
НиколаМГВРК
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Написать программы на языке программирования С++ или Pasckal:

а) просматривая тестовый файл, составить программу, формирующую перекрестные ссылки, т. е. формирующую список заданных слов и номера строк, в которых они встречаются. Сформировать из этой информации записи и поместить в список. Затем, изменяя набор обрабатываемых слов, скорректировать исходный текстовый файл;

б) разработать алгоритм всех разбиений n- элементарного множества.
НиколаМГВРК вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 15:47   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Задача б). Читай во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Разбиения, Паскаль.rar (23.9 Кб, 15 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 15:31   #3
НиколаМГВРК
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 11
Хорошо благодарю

Спасибо, за помощь.
НиколаМГВРК вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 16:19   #4
НиколаМГВРК
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию посмотрите правильно решено????

Написать программы на языке программирования С++ или Pasckal:
а) дан массив строковых литералов. В первой позиции каждой строки может стоять:
– цифра от 0 до 9;
- *;
– любой другой символ.
Если в первой позиции *, необходимо заменить её на цифру, если цифра, то скорректировать её таким образом, чтобы цифры следовали в порядке возрастания. Другие символы не обрабатываются. Цифры в первой позиции должны следовать в порядке возрастания начиная с 0, если первой встретилась *. Если первой встретилась цифра, то нумерация начинается с неё;

Решение.

#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>


typedef struct tgStrLst{
char str[0xff];
}StrLst;
int main(void)
{
StrLst lstr[50]={
{"*fgsfdgsdfgsdfgsdfg1"},
{"3cncbncvbncbncvbnb2"},
{"*xvbxvbxvbvxbxbvbx3"},
{"6vbxvbxcbvxcvbxcvb4"},
{"1vb1xvbxvbxcvbxvbxvbx5"},
{"*vbcvbxcvbvbxcvbxcv6"},
{"bx2cvbxcvcvxbxbxbxcb7"},
{"1bx3bxcvbxcbxcvbxcbxcvbxcv8"},
{"*bxcvbxvbxvbxcvbxcvbxcv9"},
{"bxv4bxcvbxvbxcvbxcbvxcvb10"},
{"xcv5bxcvbxcbvxvbxcbxvbbx11"},
{"*xvbxbxbxbxcbxcvbxcvbxcvb12"},
{"*xbxcvbxcvbxvxcvbxcvbxvb13"},
{"*xcvbxcvbxcvbxcvbvbxcvb14"}};
char index=0,bkv=0,fwv;
while(lstr[index].str[0]!=0)
{
if(lstr[index].str[0]>0x2F && lstr[index].str[0]<0x3A)
{
fwv=(char)(lstr[index].str[0]-0x30);
if(bkv<fwv)
{
bkv=fwv;
}
else
if(bkv>=fwv)
{
bkv++;
if(bkv>9)
{
if(fwv>0){bkv=fwv;}
else
{bkv=0;}
}
}
lstr[index].str[0]=(char)(bkv+0x30);
}

if(lstr[index].str[0]=='*')
{
if(index>0)bkv++;
if(bkv>9){bkv=0;}
lstr[index].str[0]=(char)(bkv+'0');
}

cout<<lstr[index].str<<"\r\n";
index++;
}
cout<<endl<<"Press any key............";
getch();
return 0;
}
НиколаМГВРК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операции с матрицами в языке программирования C Merciless Помощь студентам 3 17.07.2008 18:32
3. Написать программы на языке программирования С++ или Pasckal: НиколаМГВРК Фриланс 6 17.02.2008 00:58
Помогите написать формулу на языке Delphi Инесса Общие вопросы Delphi 1 16.02.2008 21:38
Помогите написать программу...На языке паскаль sher_man Помощь студентам 2 21.11.2007 14:10