Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 00:35   #1
korvi21
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 4
Восклицание Кто может переписать или подсказать как с паскаля сделать в С

Задан двухмерный массив вещественных чисел (квадратная матрица A размером N x N (6<=N<=10), что содержит действительные элементы:Найти произведение наибольших элементов каждой сроки матрицы и их координаты.

uses crt;
var x:array[1..10,1..10] of real;
i,j,n,ind:integer; pr,max:real;
begin
randomize; clrscr;
writeln('Введите размерность массива* <= 10');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
x[i,j]:=random*10-5;
write(x[i,j]:6:2);
end;
writeln;
end;
writeln; pr:=1;
for i:=1 to n do
begin
max:=x[i,1];
for j:=2 to n do
if x[i,j]>max then begin max:=x[i,j]; ind:=j; end;
writeln('‚В ',i,' строке максимальным является ',ind,' элемент, равный =',max:0:2);
pr:=pr*max;
end;
writeln('Произведение макс. зн. = ',pr:0:2);
readkey;
end.

Последний раз редактировалось korvi21; 23.12.2011 в 00:37. Причина: не то условие
korvi21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 06:11   #2
Lizaard
 
Аватар для Lizaard
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 5
Радость

жесть конечно исходный код, могу переписать за умеренную плату)
Lizaard вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 13:48   #3
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

Шо тут жесткого то функции поменять... делов то

Код:
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>



int main()
{
double X [10][10];
int i,j,n=0,ind=0;
double pr=1,max=0;
srand(time(0));
do
{
system("cls");
printf("Enter array size* <= 10");
scanf("%d",&n);
}while(n>=10||n<2);
for (i=0;i<n;i++)
{
	for (j=0;j<n;j++)
	{
		X[i][j]=rand()*100-5;
		printf("%10.4lf   ",X[i][j]);
	}
	printf("\n");
}
printf("\n"); pr=1;
for (i=0;i<n;i++)
{
	max=X[i][1];ind=0;
	for (j=1;j<n;j++)
	{
		if (X[i][j]>max) { max=X[i][j]; ind=j;}
	}
	printf("In %d string max element is %d-th element, it's = %10.4lf\n",i+1,ind+1,max);
	pr=pr*max;
}
printf("Product of max elements = %10.4lf\n",pr);

system("pause");
}
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Академическая справка. Кто может подсказать? spamer Свободное общение 4 30.08.2011 11:49
Где можно скачать Borland C++ или может кто-то может скинуть dani6 C++ Builder 11 19.02.2011 14:01
Кто нибудь может подсказать как нарастить Дату определенное кол-во раз? •ScReam•™ Помощь студентам 2 18.06.2009 01:18
Ко всем кто может хоть как-то подсказать как решить проблему porfonya Microsoft Office Access 1 26.05.2009 17:38
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ Koshka_Kali Помощь студентам 2 30.11.2008 13:23