Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 12:42   #1
vlad19_94
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 9
Радость Модуль Graph - Нарисовать пульсирующий зеленый круг

Нарисовать пульсирующий зеленый круг, увеличивающийся и уменьшающийся, программа завершается нажатием любой клавиши. Рисование фигуры оформить в виде процедуры.
vlad19_94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как думаешь делать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:08   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А к какому сроку это необходимо сделать?
Может так получиться, что Я решу полностью эту задачу, но за плату в виде 100 рублей на счёт мобильного телефона.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 14:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и зачем людей мучают этим антикварным Graph с его DOS режимом - не понимаю!

и, хоть я не очень понял, что означает "пульсирующий" в задании, но так пойдёт?
Код:
uses
  Graph, crt;
const
  MinRadius = 1;
  MaxRadius = 50;

var grDriver, grMode : integer;
  x0,y0, Radius : integer;
  stepR : integer;
Begin
  grDriver:=Detect;
  InitGraph (grDriver,grMode,'..\BGI');
  SetBkColor(LightBlue);

  x0 := GetMaxX div 2;
  y0 := GetMaxY div 2;


  Radius := MinRadius;
  stepR := 5;

  repeat
    {вывести зелёный круг}
    SetColor(Green);
    SetFillStyle(SolidFill, Green);
    Circle(x0, y0, Radius);
    FloodFill(x0, y0, Green);

    Delay(50);

    {стереть круг}
    SetColor(LightBlue);
    SetFillStyle(SolidFill, LightBlue);
    Circle(x0, y0, Radius);
    FloodFill(x0, y0, LightBlue);
    {PieSlice(x0, y0, 0, 360, Radius); }

    {cleardevice; }

    if ((Radius+stepR)<=MaxRadius)
        and ((Radius+StepR)>MinRadius) then Inc(Radius,stepR)
        else begin
         stepR := stepR * -1;
         Inc(Radius, stepR)
       end;

  until KeyPressed;
  if KeyPressed then Readkey;
  CloseGraph;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 14:18   #5
vlad19_94
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

думаю, да)) спасибо))
vlad19_94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль graph. Нарисовать пламя Аркадик Помощь студентам 1 27.03.2011 20:10
Типизированные файлы, модуль Crt, Модуль Graph Kate_Fleur Помощь студентам 1 06.05.2010 17:43
Пульсирующий круг на канаве lubov_morkov Помощь студентам 8 21.06.2009 15:53