Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2012, 20:43   #11
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Человек_Борща, я понимаю, достопочтеннейший. На примере говорю, что некоторые компоненты просят исходники иначе вся программа не запуститься (не только в сборке, а и в готовой версии) и как поведет себя приложение в данном случае я просто не знал
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 21:14   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
На примере говорю, что некоторые компоненты просят исходники иначе вся программа не запуститься (не только в сборке, а и в готовой версии)
Не видет такого ни разу. Чтобы без исхоника рядом с exe не запускался этот exe.
Компилятор собирает все исходники в сам exe, таким образом exe не нужны исходники для самост. жизни.

Триал-компоненты могут ставить период временного использования, после которого программа не будет запускаться, либо ещё какая-нибудь штука приключится. но в любом случае срок программы не далек.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 21:21   #13
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Человек_Борща, попробуйте компоненты из библиотеки Raize. Программа не запуститься без RaizeComponentsVcl70.bpl в ее директории. Такая же ситуация и с VirtualTree.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 21:21   #14
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> некоторые компоненты просят исходники

не, ну можно и фотографию бабушки просить на десктоп повесить, или гимн австралии просвистеть в микрофон, но мы говорим о вменяемых компонентах.


> без RaizeComponentsVcl70.bpl

про BPL я уже выше писал, к исходникам это мало отношения имеет. Это рантайм пакаджи. Некоторые их требуют, некоторые нет. В 90% случаев можно компилить без рантайма.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 08:17   #15
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Программа не запуститься без RaizeComponentsVcl70.bpl в ее директории
Во-первых, RaizeComponentsVcl70.bpl - это не исходники.
Во-вторых, галка Build with run-time packages в опциях проекта стоит или сброшена?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 11:14   #16
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

GunSmoker, исходники это или не исходники, но без этого файла программа не запустится Галочка сброшена (как и должно быть).
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 11:29   #17
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

(сарказм mode on) Действительно, какая разница?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 12:01   #18
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kettanaito Посмотреть сообщение
GunSmoker, исходники это или не исходники, но без этого файла программа не запустится Галочка сброшена (как и должно быть).
без dll тоже многие программы не работают, но это еще не значит, что dll - это исходники.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 13:33   #19
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

GunSmoker, s-andriano, понимаю, вам режет слух слово "исходники", файлы, которые я обозвал не тем термином. За это примите мои искренние извинения.

Моей мыслю было то, что в программе может возникнуть ошибка, когда произойдет ссылка на функции, которые находятся в MySource (который, Вы говорите, для постоянной работы приложения не нужен). Таковы были мои волнения.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 13:39   #20
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Да не слух нам режет (ну и это тоже, конечно). Просто смешно, что в теме, где задан вопрос вида "надо понять, разобраться, подскажите как делать", далее следует "а какая разница?". Тема начиналась с uses и MySource, а теперь у нас сторонние компоненты и пакеты. Мешание всего подряд в одну кучу - оно, несомненно, способствует раскладке по полочкам.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование If Macklay PHP 4 14.05.2012 20:03
Использование БД glazik БД в Delphi 13 22.02.2012 09:14
Использование (...) в с++ Byurrer Общие вопросы C/C++ 12 06.04.2011 23:04
использование семафоров Sparky Win Api 0 30.05.2010 15:57
Использование while и while do prikolist Общие вопросы C/C++ 20 06.04.2009 18:40