Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2012, 13:47   #21
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

GunSmoker, "куча"? Прошу, укажите мне на нее, пожалуйста. Потому что я вижу только логическую цепочку вопросов:
1. Как правильно хранить код вне проекта?
2. Как указать путь к файлу, где хранится код?
3. Будет ли этот файл необходим на удаленных компьютерах?
В третьем вопросе в качестве примера были приведены те самые "сторонние компоненты и пакеты". В этой теме меня мало интересует их работа и почему приложение не запускается без наличия определенных файлов, связанных с этими компонентами. Меня волнует запуститься ли моя программа без MySource и я еще страницу назад получил ответ - да, запустится. Не моя же это вина, что Вам захотелось меня уточнить. Нет, не подумайте, за это я Вам только благодарен, честно, просто я не вижу обоснованного аргумента называть обсуждение "оффтопом" и "кучей".

Почему "какая разница"? Просто сейчас я не вижу различий между файлом, в котором хранятся функции и переменные для работы компонента и моим файлом, где будут хранится точно так же функции и переменные для работы программы.

Последний раз редактировалось kettanaito; 03.06.2012 в 13:54.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 14:26   #22
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

ну, при желании вы тоже, конечно, можете оформить MySource в виде пэкаджа, и слинковав программу с рантаймом, добиться того, что она не будет работать без MySource.bpl )

Если же этого не делать, то все необходимые для работы программы данные и код линковщик берёт из MySource.dcu и линкует внутрь exe, так что необходимость таскать с собой .dcu отпадает.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 14:55   #23
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Для проверки работоспособности программы вполне можно поставить виртуальную машину с несколькими операционными системами
Тогда можно с большой долей вероятности быть уверенным в работоспособности программы.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 15:15   #24
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Любой компонент устанавливается в 2 вариантах:
1. run-time - непосредственно вашу программу он уходит
2. disign-time - то что вы видите на палитре компонент, и он не линкуется к exe, он нужен только самой IDE.

Так вот. Смотри у run-tme пакета компонента, свойства и смотрите что бы там стояла галочка Runtime only.

Иногда пакет компонент смотрит в обе стороны, и выставлен флаг "run-time and disign-time".

Но все это фигня. В опциях ВАШЕГО проекта НЕ ДОЛЖНО быть выставлена опция "Build with run-time packages".


Иногда раработчики делают финт ушами, в триал верии вызываются функции из disign-time пакета(BPL - сродни DLL), и если такого нету, то выпадет ошибка.

Цитата:
Человек_Борща, попробуйте компоненты из библиотеки Raize. Программа не запуститься без RaizeComponentsVcl70.bpl в ее директории. Такая же ситуация и с VirtualTree.
А в настроках сами прописали(проверили) наличия путей к исходным кодам и бинарникам компонент?
Если этого не сделать, то IDE и знать не будет откуда брать компоненты и сходники(скомпилированные dcu).

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 03.06.2012 в 15:18.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 21:03   #25
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

BDA, да, я предпочитаю так и делать Было время на ноуте стоял эмулятор ОС, позже перешел на тест программ на стационарной машине.

Человек_Борща, про Build with run-time packages я осведомлен и эта опция у меня изначально отключена, как и положено.

Цитата:
Иногда раработчики делают финт ушами, в триал верии вызываются функции из disign-time пакета
Компоненты Raize - бесплатны, они не имеют Trial периода, ровно как и VirtualTrees.

Цитата:
А в настройках сами прописали (проверили) наличия путей к исходным кодам и бинарникам компонент?
Поправьте меня, а разве компилятор вообще скомпилит программу, если я их не прописал? В Library Path имеются ссылки на папки, которые содержат необходимые бинарники.. Проблема ведь возникает не на уровне IDE, а при запуске приложения на удаленной машине, где этих исходных кодов и быть не должно.

Сейчас тестирую на удаленном компьютере - исходники не требует. Но помню, как был конфликт с отсутствием файлов на других машинах, когда условия и настройки проекта были точно такими же.

Последний раз редактировалось kettanaito; 03.06.2012 в 21:12.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование If Macklay PHP 4 14.05.2012 20:03
Использование БД glazik БД в Delphi 13 22.02.2012 09:14
Использование (...) в с++ Byurrer Общие вопросы C/C++ 12 06.04.2011 23:04
использование семафоров Sparky Win Api 0 30.05.2010 15:57
Использование while и while do prikolist Общие вопросы C/C++ 20 06.04.2009 18:40