Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 21:52   #1
A-Lex-Is
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Запрет ввода данных в ячейку

Доброго времени суток! Стоит боевая задача: в столбце B надо запретить ввод данных в ячейку любым способом (ввод с клавиатуры, вставка из буфера, перетаскивание), если не заполнена рядом стоящая ячейка в столбце A. Как это сделать?
A-Lex-Is вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 23:27   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-Lex-Is Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
...в столбце B надо запретить ввод данных в ячейку любым способом, если не заполнена рядом стоящая ячейка в столбце A...
Как это сделать?
Здравствуйте.
Никак.
Проверка данных не спасает от копирования, блокировка ячеек при защите листа не даст ввести данные даже при заполненном столбце А, запрещающий макрос легко отключить поставив высокий уровень безопасности или применить разблокирующий макрос.
Других вариантов нет...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 23:28   #3
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-Lex-Is Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Стоит боевая задача: в столбце B надо запретить ввод данных в ячейку любым способом (ввод с клавиатуры, вставка из буфера, перетаскивание), если не заполнена рядом стоящая ячейка в столбце A. Как это сделать?
Serge 007 прав. если устроит вас это сделать макросом с полуфункцианальностью?
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 23.06.2010 в 00:11.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 09:42   #4
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Так срабатывает, если пытаться выделять по одной ячейке
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B1:B10")) Is Nothing Then
    If IsEmpty(ActiveCell.Previous) Then ActiveCell.Previous.Select
End If
End Sub
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 09:47   #5
A-Lex-Is
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
Serge 007 прав. если устроит вас это сделать макросом с полуфункцианальностью?
Доброго времени суток! Пользователь в программировании не разбирается. Макрос вполне подойдет!
A-Lex-Is вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие ввода данных в ячейку tae1980 Microsoft Office Excel 15 23.05.2019 15:01
Запрет нажатия кнопки и запрет неправильного ввода данных De_Kurlzz Помощь студентам 1 15.06.2011 15:14
Запрет ввода информации в ячейку Гошик Microsoft Office Excel 2 19.06.2010 22:50
Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input zvezda_t PHP 1 27.12.2009 22:02
Запрет ввода данных в поле DBGrid-а WPROF Компоненты Delphi 6 16.12.2009 18:20