Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 14:04   #1
djkon2007
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 5
Вопрос Помогите с листами

Всем привет . Вопрос, есть книга со множеством листов возможно сделать кнопку при нажатии на которую каждый лист сохранялся бы в отдельную книгу(файл) с названием этого листа в определенную директорию. Или я много хочу
djkon2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 14:39   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Приблизительно так с диалогом выбора папки для сохранения. Может гуру поправят
Код:
Sub SaveSheetsToFiles()
  Dim oSheet As Worksheet, sPath As String
  With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .AllowMultiSelect = False
    .Title = "Куда сохранять?"
    If .Show <> 0 Then
      sPath = .SelectedItems(1) & "\"
    Else: MsgBox "Папка не выбрана.": Exit Sub
    End If
  End With
  Application.DisplayAlerts = False
  For Each oSheet In ThisWorkbook.Sheets
    With oSheet
      .SaveAs sPath & .Name & ".xls"
    End With
  Next
  Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 16:06   #3
djkon2007
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо , работает только чтото я неправильно сделл когда создовал макрос, я открываю книгу и нажимая на кнопку выполнения макроса он сохраняет 3 пустые листа книги в которой я его создавал, а как сделать чтобы зайдя в любую книгу сохранялись именно листы этой книги. Не пинайте сильно я чайник в этом деле
djkon2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 16:11   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

В макросе ведь написано, что это он работает с той книгой, в которой находится (ThisWorkbook). Замени на ActiveWorkbook, тогда будет сохранять листы из активной книги.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 16:59   #5
djkon2007
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное Спасибо
djkon2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 18:10   #6
djkon2007
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

но он сохранят столько файлов сколько и листов но там в каждом файле вся книга
djkon2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 18:10   #7
djkon2007
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

помогите плиз
djkon2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:27   #8
Fintroll
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

доброй ночи.
помогите пожалуйста люди добрые:
в книге 1500 листов
первый лист - список людей.
остальные листы - индивидуальные карточки каждого из списка.
скажите пожалуйста как через макрос сделать так чтобы
эксель проверял номер листа и создавал ссылку на ячейку в 1 листе номер которой= номеру столбца.
напр
лист 10
ячейка на 10 листе - А1
значение ячейки=значению ячейки А10 на 1 листе.
и если я копирую сожержимое 10 листа допустим в 14 лист,
надо чтоб эксель автоматически изменял значение ячейки на А14(на 1 листе).
помогите если нетрудно
Fintroll вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:32   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

2 Fintroll

Прикрепите пример файла.
Лучше было создать новую тему.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:41   #10
Fintroll
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
2 Fintroll

Прикрепите пример файла.
Лучше было создать новую тему.
вот пример файла

Книга2.zip
Fintroll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel глюкает из-за большого количества формул и связей между листами? Diva Microsoft Office Excel 1 07.08.2008 11:52
Пропала строка с листами :( SlimBr0ther Microsoft Office Excel 3 24.06.2008 17:52
Работа с листами Flangini Microsoft Office Excel 7 26.02.2008 16:45