Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 23:47   #1
dma
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 22
По умолчанию Разбить на функции

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
     
     
double sum, sred, razn;
int N, i, A[10], index;

    

do {
    printf("N: 4islo elementov massiva (1<=N<=10): ");
    scanf("%d", &N);
}
while (N<1 || N>10);

for (i=0; i<N; i++)
{ 
    printf("vvesti A[%d] zna4enie elementa: ", i);
    scanf("%d", &A[i]);
}

  

       sum=0;
       for (i=0; i<N; i++)
  {

  sum=sum+A[i];
  }
  sred=sum/N;
  


razn = abs(A[0] - sred);
index = 0;
for (i = 1; i < N; i++)
  if (abs(A[i] - sred) < razn) 
  {
  razn = abs(A[i] - sred); 
  index = i;
  
  
  printf("element=A[%d]\n4islo=%d\n",index, A[i]);
}
      system ("pause");
      return 1;
}
как вот это разбить на функции? ничего не получается, может кто поможет?
dma вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 07:21   #2
sinj
программирователь
Пользователь
 
Аватар для sinj
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Код:
int N, i, A[10], index;

    

do {
    printf("N: 4islo elementov massiva (1<=N<=10): ");
    scanf("%d", &N);
А Вы уверены, что здесь нужно использовать статический масив?
С функциями все достаточно просто. У Вас есть три задачи: вычет суммы, вычет разности (бла-бла-бла), и вычет среднего значения. Объявите глобальые переменные, а все эти действия запишите в конструкции: ТИП_ДАННЫХ НАЗВАНИЕ() {ОПИСАНИЕ}; Из функции main вызовите все три созданных функции. Судя по вопросу, Вы совершенно о функциях предсавления не имеете. Есть смысл подчитать.

Оговорки: в качестве суммы надо использовать целое значение. Смысл вещественного?


Код:
sred=sum/N;
Здесь есть смысл использовать static_cast, т.к. возможна потеря точности
smile
sinj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разбить строку Ceprey Общие вопросы C/C++ 10 24.12.2009 20:47
Помогите разбить прогу! TheKnyazz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.11.2008 01:35
Разбить на группы Romuald Microsoft Office Excel 2 04.11.2008 14:40
Разбить файл на 4 части borzoni Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 31.05.2008 10:51
Разбить список на части fotobra Microsoft Office Excel 1 23.02.2008 03:13